親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

太想環遊世界?跟著陳坤、王可元 紙上衝一波!

2021-06-08 11:55聯合報 記者釋俊哲/即時報導

越是克制的時刻,精神上的自由益發重要。Netflix上的熱門短片「冥想正念指南」點出冥想的益處,讓人擴展心智的強度,彈性、自由而強大。萬寶龍Montblanc)今日推出全新「大師傑作系列環遊世界80天」,並有品牌好友王可元、品牌大使陳坤搶先試用,在因為疫情相對受限的當下,透過書寫,展現不亞於冥想的心靈自由意志。

身為萬寶龍品牌大使的陳坤,日前也在微博搶曬「大師傑作系列環遊世界80天」書寫工具...

身為萬寶龍品牌大使的陳坤,日前也在微博搶曬「大師傑作系列環遊世界80天」書寫工具和筆記本。圖 / 翻攝自微博。

王可元因演出「我們與惡的距離」成名,健美身材更曾被趣稱為「國家風景區」。昨日傍晚他搶先在臉書粉絲專頁中貼文,「回想起所有美好都能會心一笑,但凡美好都需要努力,這段時期大家都辛苦了,多一些體諒與包容,就能一起度過」,文中再大方秀出萬寶龍「大師傑作系列環遊世界80天」書寫工具,公開後已有破千次按讚數,粉絲也大方留言「帶我去旅行」、「跟著可元一起去旅行」,展現王可元的親切高人氣,貼文中他更親筆書寫下不同版本的Montblanc字樣,展現健美男子筆下的斯文柔情。

王可元因演出「我們與惡的距離」成名,健美身材更曾被趣稱為「國家風景區」。圖 / ...

王可元因演出「我們與惡的距離」成名,健美身材更曾被趣稱為「國家風景區」。圖 / 萬寶龍提供。

「環遊世界80天(Around the World in 80 Days)」是法國作家朱爾凡爾納(Jules Verne)之作,日前本報500輯與中央書局、出版人詹宏志聯合舉辦的「周三讀書會」也曾選讀此一經典,詹宏志先生當時並曾評論,「旅行窮盡處,就是幻想啟程時。」令人不禁聯想,當旅行相對受限制的此刻,萬寶龍「大師傑作系列環遊世界80天」的推出或正是心靈旅程啟程的絕佳時刻。

筆蓋鐫刻、以花框襯托的汽船圖案,是中世紀偉大航程的重要工具,也乘載了今日的想像力...

筆蓋鐫刻、以花框襯托的汽船圖案,是中世紀偉大航程的重要工具,也乘載了今日的想像力。圖 / 萬寶龍提供。

小說中蘇伊士運河至孟買的航海旅程,被轉化為靛藍色和波浪紋圖案,成為筆具與小說的連結,同時筆夾均飾有黑桃王牌亮漆圖案,以紀念霍格下注的紙牌遊戲、與遊戲背後的冒險精神;小說中「18」天完成首段旅程、「80」天完成等紀念意義數字,也低調鐫刻在不同細節。書寫工具則有高級樹酯、Doué與Solitaire金屬三種不同款式,並包含撲克牌花色壓紋、藍色半透明亮漆、花框襯托的汽船圖案等不同工藝製造,更延伸出筆記本、袖扣、墨水、手鍊、原子筆等生活風格周邊精品,讓品味寬闊揚帆。

現代旅人的眼界無遠弗屆,罕有未曾聽聞的無人之境,但個人生命的歷程卻可透過筆尖的撇捺縱橫與紙墨渲染,如實紀述、翩然開展。

撲克牌花色壓紋、藍色半透明亮漆、花框襯托的汽船圖案等小說中的重要元素,紛紛躍上萬...

撲克牌花色壓紋、藍色半透明亮漆、花框襯托的汽船圖案等小說中的重要元素,紛紛躍上萬寶龍「大師傑作系列環遊世界80天」的筆身設計。圖 / 萬寶龍提供。

王可元搶先在臉書上使用萬寶龍「大師傑作系列環遊世界80天」形象視覺,喚醒粉絲熱愛...

王可元搶先在臉書上使用萬寶龍「大師傑作系列環遊世界80天」形象視覺,喚醒粉絲熱愛旅遊的心緒。圖 / 萬寶龍提供(合成圖)。

萬寶龍,大師傑作系列環遊世界80天袖扣,11,800元。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍,大師傑作系列環遊世界80天袖扣,11,800元。圖 / 萬寶龍提供。

王可元除搶先使用萬寶龍書寫工具,也親自試寫、展現健美男子的筆下柔情。圖 / 翻攝...

王可元除搶先使用萬寶龍書寫工具,也親自試寫、展現健美男子的筆下柔情。圖 / 翻攝自王可元臉書粉絲專頁。

萬寶龍,大師傑作系列環遊世界80天#146筆記本,2,700元。圖 / 萬寶龍提...

萬寶龍,大師傑作系列環遊世界80天#146筆記本,2,700元。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍,大師傑作系列環遊世界80天Doué Classique鋼筆(F尖),4...

萬寶龍,大師傑作系列環遊世界80天Doué Classique鋼筆(F尖),43,000元。圖 / 萬寶龍提供。

王可元因演出「我們與惡的距離」成名,近日也積極拓展戲路,嘗試不同可能。圖 / 萬...

王可元因演出「我們與惡的距離」成名,近日也積極拓展戲路,嘗試不同可能。圖 / 萬寶龍提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
國家風景區
品牌
萬寶龍
Montblanc
留言區
你可能也會喜歡
情義比山高 為老爹獻上的父親節品味時光之選
用香味徹底解放自我!BYREDO、 BOUCHERON新香水登場
童裝、寵物區全都有!4千坪全聯南港旗艦店7月24日開幕
GWD、WW、Baselwolrd表展連發 瞄準疫後買氣復甦?
網友都在看
商品推薦
Top