親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

謝謝美國送疫苗!圓山大飯店今夜點燈「USA」致意

2021-06-06 19:58聯合報 記者陳睿中/即時報導

繼日本在6月4日贈送台灣124萬劑AZ疫苗之後,美國參議員譚美、蘇利文及昆斯率領的訪問團也於6月6日上午抵台,表示將贈送台灣75萬劑新冠肺炎疫苗。為此,甫於6月4日點燈「カンシャ」的台北圓山大飯店,再於6月6日於飯店點上大大的「USA」字樣,藉此表達感謝之意。

新冠肺炎疫情爆發以來,圓山大飯店在2020年4月14日為慶祝久違的零確診,點燈排出了「ZERO」字樣,吸引大批民眾搶拍,並且引發點燈風潮。後來在疫情期間,圓山也陸續排出過為醫護人員致敬的「SALUTE」、為全台打氣的「加油」,還有「平安」、「HERO」、「RELAX」等等不同字眼。而在5月16日疫情逐漸升溫時,圓山也點上大大的「平安」二字,盼求台灣人民共同一起平安度過難關。

除此之外,為了感謝日本贈送疫苗,圓山在6月4日點上了日文「カンシャ」,即是以台語發音的「Kansha(感謝)」字樣,藉此表達對日本善意的感謝。而在美國宣佈將贈送75萬劑疫苗之後,則是直接點燈「USA」,感謝美國帶來的好消息。

台北圓山大飯店以「USA」字樣點燈,藉此感謝美國贈送75萬劑疫苗。圖/圓山大飯店...

台北圓山大飯店以「USA」字樣點燈,藉此感謝美國贈送75萬劑疫苗。圖/圓山大飯店提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
疫情
新冠肺炎
AZ疫苗
留言區
你可能也會喜歡
直播/繼續+0!今增4例境外移入確診 無死亡個案
HTC推時尚輕量VR裝置「VIVE Flow」 主打追求工作生活平衡用戶
【報名】500案內所/小島大歌:一場魔幻的島嶼影音漂流 金曲獎得主共同加持
蕭青陽x黑松沙士「向前瓶」限量上市!告五人代言開唱
網友都在看
商品推薦
Top