親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

住房下滑6成!礁溪麒麟大飯店6月底停業、資遣48名員工

2021-05-06 19:05聯合報 記者陳睿中/即時報導

因新冠肺炎疫情,許多飯店、餐飲、旅遊產業均受到波及。位於礁溪的「礁溪麒麟大飯店」宣佈,將於6月底停業進行裝修,並將依法資遣48名員工。業者表示,今年受疫情、太魯閣事件影響,整體住房率下滑5~6成,加上原本就有裝修計畫,所以將於6月底停業,估計明年農曆年前再重新開幕。

甫於2017年開幕的「礁溪麒麟大飯店」,位於礁溪市中心,館內提供有167間客房,提供家庭客房、日式和房、麒麟套房等不同房型,標榜每間客房均設有私人景觀湯屋,並且設有頂樓裸湯區,可泡湯房客供俯瞰蘭陽平原、太平洋,還設有游泳池、水療區等公共設施。也因距離礁溪火車站僅有5分鐘步行時間,因此也可串連週邊著名景點。

根據業者表示,在去年的報復性出遊熱潮下,整體住房率不差,但是今年持續受到疫情影響,加上太魯閣事件等因素,因此1~5月的平均住房率較去年同期下滑5~6成。加上為顧及房客的住宿體驗、追求更佳品質,原本館內就有裝修計畫,所以將於今年6月底停業,花費半年時間重新整修,預計明年農曆年前重新開幕。業者也表示,因停業因素,所以依照勞基法規定,先行於4月底先資遣48名員工,並協助媒合至週邊飯店就業。

礁溪麒麟大飯店將於6月底停業。圖/取自礁溪麒麟大飯店官網

礁溪麒麟大飯店將於6月底停業。圖/取自礁溪麒麟大飯店官網

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
太魯閣
資遣
疫情
留言區
你可能也會喜歡
Uber「Connect 優快送」包裹外送服務啟動!雙北、基隆、桃園可叫車送包裹
宅在家更要減肥!168落伍了,營養師曝光「422」進食法能甩肉
直播/再增21死!今新增187例本土個案「新北76例最多」 
背景很簡陋也沒關係 9m88教你如何拍居家防疫時尚照
網友都在看
商品推薦
Top