親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

米其林二星餐廳態芮喜迎5週年 推出經典菜色Remix菜單

2021-05-04 22:17聯合報 記者高婉珮/即時報導

態芮(Taïrroir)於5月滿5週年了!為了迎接這個特別的時刻,態芮主廚何順凱(Kai Ho)特別於5月份起,推出為期4個月的經典菜色Remix菜單。何順凱表示:「我的想法是,這4個月期間大約一個半月換一次菜單,可能會走個三套或者四套吧。」

「我那天整裡檔案,從態芮開幕以來,我們大概供應過60至70套的套餐,所以這一次想要做一個態芮經典菜色Remix版。」何順凱表示:「之所以想要這樣做的原因之一,是因為我們有些同仁最近一、兩年才來,也有一些同仁是一開始就加入,透過這樣的活動,可以讓新加入的同仁了解,為什麼現在態芮的菜,會長這個樣子。」

餐廳名「Taïrroir」是一個自創字,將「Taiwan(台灣)」與法文字「Terrior(風土)」相融合,透過穿越國界嶄新思維,讓台灣料理的多元能量華美釋放,完美詮釋「在台灣發現世界,讓世界看見台灣」。

餐廳創立以來,幾乎年年得到國際評鑑肯定,2018年榮獲台北米其林一星,2019年榮獲台北米其林二星,2020年榮獲台北台中米其林二星;甜點主廚賴思瑩(Angela Lai)則榮獲2021年亞洲50大最佳甜點主廚 (Asia's Best Pastry Chef 2021)肯定。

談到5週年的感想,何順凱只簡單說了:「謝謝。比我們辛苦或努力的人大有人在,我們只是做好自己該做的本分。」何順凱說:「我們想要讓客人知道,這5年以來,態芮沒有變過。我們並沒有因為流不流行、潮不潮流去改變自己,我們就是做我們自己想做的事情。」

態芮甜點主廚賴思瑩,榮獲2021年亞洲50大最佳甜點主廚肯定。圖/態芮提供

態芮甜點主廚賴思瑩,榮獲2021年亞洲50大最佳甜點主廚肯定。圖/態芮提供

2019年態芮獲米其林二星肯定,主廚何順凱激動不已。圖/摘自Taïrroir 態...

2019年態芮獲米其林二星肯定,主廚何順凱激動不已。圖/摘自Taïrroir 態芮官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

「迷魂香芋泥鴨」是主廚何順凱的經典招牌菜之一。圖/摘自Taïrroir 態芮官方...

「迷魂香芋泥鴨」是主廚何順凱的經典招牌菜之一。圖/摘自Taïrroir 態芮官方臉書

「椪餅」是態芮經典甜點之一。圖/態芮提供

「椪餅」是態芮經典甜點之一。圖/態芮提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
米其林
甜點
留言區
你可能也會喜歡
誰說永康街沒落了?傳香五代麻辣麵、神秘地中海料理 錯過太可惜!
滿滿的芒果!杏桃鬆餅屋推「2款芒果鬆餅+3款芒果冷飲」
2021亞洲50大酒吧出爐 台灣Indulge Bistro勇奪第4
絨毛娃娃、手偶太萌!萊爾富「小玩笑小水獺」集點獨家限量推35款療癒小物
網友都在看
商品推薦
Top