親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

就是要儀式感!開趴、露營必學的5款超簡單零酒精啤酒DIY調飲

2021-05-07 00:00撰文 陳玉蘭

利用超商隨手可得的海尼根0.0零酒精與蔬果食材搭配,在家就能DIY調飲,交織出意...

利用超商隨手可得的海尼根0.0零酒精與蔬果食材搭配,在家就能DIY調飲,交織出意想不到的絕妙滋味。 圖/聯合線上 攝影

Party、露營、慶祝或是跟三五好友小聚時,端出幾杯好喝又華麗的調酒(Cocktail)是必要的儀式。但常常會有不能盡興暢飲的場合,該怎麼讓聚會依然保有儀式感?
推薦你無酒精調酒(Mocktail),以超商隨手可得的茶飲、果汁為基底,搭配這1年熱銷好評不斷的零酒精啤酒,既能保有酒體香氣、口感,卻少了酒精負擔,隨時隨地自在暢飲!

這回我們邀請AHA Saloon亞洲第一頂尖調酒師尹德凱,設計5款必學DIY調飲,利用超商隨手可得的海尼根0.0零酒精與蔬果食材,交織出意想不到的絕妙滋味,老少咸宜好喝又好玩,讓你開趴、露營一秒成為調飲人氣王。

AHA Saloon亞洲第一頂尖調酒師尹德凱,善用海尼根0.0零酒精集啤酒花、麥...

AHA Saloon亞洲第一頂尖調酒師尹德凱,善用海尼根0.0零酒精集啤酒花、麥香、氣泡3大特色,為DIY調飲畫龍點睛的亮點。 圖/聯合線上 攝影

身為時尚咖,過去常跑酒吧的你,一定知道由「Mock(模仿)與Cocktail(雞尾酒)」兩個字合成的Mocktail絕不是新玩意,雖然沒有酒精,卻仍有滿滿儀式感,心靈上的滿足程度絕對不亞於真的雞尾酒。

若有健康上的考量、因為開車不能飲酒等種種「想喝不能喝」的人,不再只能侷限於無聊的果汁、茶飲或碳酸飲料。看準零酒精啤酒熱潮興起,尹德凱善用海尼根0.0零酒精集啤酒花、麥香、氣泡3大特色,成為DIY調飲畫龍點睛的亮點。

海尼根釀酒師Willem Van Waesberghe曾說:「移除酒精不是最困難的事,最困難的是移除酒精的同時,仍呈現出完美的味道。」海尼根0.0零酒精承襲品牌最引以為傲的經典啤酒製程,以水、麥芽、啤酒花與獨特A酵母,經2次發酵,再以真空蒸餾方式移除酒精,保留拉格啤酒飽滿圓潤風味,還能嚐到清新果香與微甜麥香,尹德凱認為最適合做為Mocktail調飲基底。

尹德凱設計的5款0.0零酒精DIY調飲

1.經典椰林春光 一秒擁抱南國氣息

擁抱夏日氣息,經典調酒鳳梨可樂達 Pina Colada讓人一秒置身南國度假氣息。這款加入鳳梨、椰子食材的波多黎各「國酒」,1979 年曾被Rupert Holmes 寫成歌曲,收錄在《Escape》專輯,甚至成為《星際特攻隊》、《史瑞克》、《死侍》、《驚奇隊長》電影配樂,聚會時,總能讓人會心一笑。

●步驟一:倒入海尼根0.0零酒精(50ml)
●步驟二:倒入養樂多(30ml)
●步驟三:倒入波蜜一日蔬果汁(25ml)
●步驟四:將所有液體材料攪拌均勻,最後放上一球鳳梨可樂達冰淇淋。

上述材料都可在超商購買,大幅降低製作門檻,是初學者必學酒款之一。

當然也可以依照個人口味調整比例~

椰林春光。 圖/聯合線上 攝影

椰林春光。 圖/聯合線上 攝影

2.蜜境花園 當啤酒遇上養生風潮

當啤酒與養生概念首度結合,會迸發何種新高度?由茶、糖、細菌和酵母菌的共生菌發酵而成的「康普茶」,不僅「飲」起潮流,更席捲歐美頂級Fine Dining餐界,能入菜、佐餐還能調酒,快跟著尹德凱依樣畫葫蘆調製一杯清爽酸甜又有養生新高度的「蜜境花園」。

●步驟一:將酒杯以滾動方式,沾上一圈鹽膚木花粉
●步驟二:倒入康普茶(30ml)(可用蜂蜜菊花茶取代)
●步驟三:倒入麥蘆卡蜂蜜(15ml)(可用任何蜂蜜取代)
●步驟四:倒入蘋果醋(10ml)
●步驟五:倒入海尼根0.0零酒精(120ml)加入冰塊後攪勻,酸甜又帶有氣泡的沁涼滋味超適合夏天來一杯。

蜜境花園。 圖/聯合線上 攝影

蜜境花園。 圖/聯合線上 攝影

3.茶禪賦 召喚千年東方文化底蘊

東方茶飲的千年深厚文化底蘊,總是格外耐人尋味嗎?身為茶飲信徒的你,一定別錯過這款「茶禪賦」調飲,又或者有親朋好友、長輩造訪,端出這杯飲品,讓煩躁的心頓時安定下來,細細品味杯中美好。

●步驟一:倒入海尼根0.0零酒精(60ml)
●步驟二:倒入黑豆茶(30ml)(可用黑豆水取代)
●步驟三:倒入烏龍茶(20ml)
●步驟四:倒入洛神花茶(10ml)(可用超商酸梅湯、洛神飲取代)
●步驟五:加入冰塊後攪勻,再放上一片傳統米香,下午茶來一杯也很好。

茶禪賦。 圖/聯合線上 攝影

茶禪賦。 圖/聯合線上 攝影

4.綠色精靈冷翠青玉露 古早味新定義

炎炎夏日,想來點清涼退火的綠色精靈系調飲嗎?尹德凱賦予古早味新定義,一款「冷翠青玉露 」讓人暑意全消,清爽的茶香搭配愛玉,炎炎夏日來一杯解渴又沁涼。

●步驟一:取深口杯放入切成適口大小的愛玉(中華愛玉1/4盒)
●步驟二:倒入蘆薈汁(30ml)
●步驟三:加入抹茶粉(1茶匙)後和蘆薈汁攪拌均勻
(沒有抹茶粉可用超商濃茶系飲品(15ml左右)取代)
●步驟四:倒入接骨木花糖漿(15ml,可以個人口味調整)
(若沒有接骨木花糖漿也可以果糖取代)
●步驟五:倒入海尼根0.0零酒精(90ml)後加入冰塊後攪勻,接著倒入1/4和中華愛玉

冷翠青玉露。 圖/聯合線上 攝影

冷翠青玉露。 圖/聯合線上 攝影

5.奶油啤酒 低脂低熱量魔法世界

電影《哈利波特》裡喝不醉的奶油啤酒,讓人一杯接一接乎搭拉!現在想喝奶油啤酒不需要有魔法,也毋須大費周章飛往魔法學院,在家輕輕鬆鬆就能做出低脂、低熱量的靈酒精奶油啤酒,滿足深夜裡嘴饞的口腹之慾。

●步驟一:製作基底奶油醬,牛奶糖+牛奶熬煮融化,一比一的比例
●步驟二:製作啤酒上方優格雪頂,用優格+豆漿以3:1的比例攪拌均勻
(因為基底奶油醬已有甜度,建議這邊可用無糖優格)
●步驟三:倒入步驟一奶油醬(45ml)
●步驟四:倒入海尼根0.0 零酒精(100ml),攪拌均勻
●步驟五:倒上步驟二做的優格雪酪,即可完成。

奶油啤酒。 圖/聯合線上 攝影

奶油啤酒。 圖/聯合線上 攝影

海尼根0.0零酒精不僅能調製各種不同風格的Mocktail,更重要的是少了酒精負擔,不論你是派對結束後就必須整裝上工,或是得開車上路,就連想上立刻到健身房報到,消耗囤積的卡洛里,也完全不用顧忌會被酒精耽誤下個行程或正事,讓人玩得開心喝得盡興,隨時隨地輕鬆自在享受調飲樂趣。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
超人氣!噴香「時寓」牛肉麵、神秘私宅「黑山咖啡」、插畫市集 在500案內所同步登場
IKEA敦北店復活!宣布開設「城市小巨蛋店」、餐廳回歸
向N°5百年傳奇致敬!香奈兒推聖誕彩妝限定色號、包裝
台韓影帝的神仙組合!張震進軍韓國,與河正宇、黃晸玟合作 Netflix 斥資400億韓幣新劇《蘇利南》
網友都在看
商品推薦
Top