親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

母親節蛋糕配威士忌 招待媽媽一頓微醺下午茶

2021-04-28 18:47聯合報 記者高婉珮/即時報導

說到要搭配母親節蛋糕,大多數人的習慣不是用茶、就是用咖啡,其實除了茶與咖啡之外,不同風格的單一麥芽威士忌也是值得嘗試的選項之一。讓媽媽在母親節放鬆一下,喝杯威士忌,享用美味的甜點,沉浸在美好的微醺氛圍裡。

慕赫16年搭配原味起司蛋糕。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康...

慕赫16年搭配原味起司蛋糕。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

好比乳酪起司蛋糕口感綿蜜濃郁,就很適合搭配有肉汁風味、風味飽滿的慕赫(MORTLACH)16年威士忌,可以將起司蛋糕的鮮美風味提升出來。此外,將威士忌與蛋糕搭配食用,除了可以降低起司蛋糕偏膩口的口感外,也同時昇華下午茶蛋糕的奢華高級感。

泰斯卡10年搭配提拉米蘇。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

泰斯卡10年搭配提拉米蘇。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

至於酸甜風味的柳橙水果蛋糕,則很適合搭配上一瓶具有豐富果香甜的蘇格登(The SINGLETON)15年單一麥芽威士忌,讓柔順威士忌風味與鮮甜果香相互輝映,讓擁有少女心的媽媽們感受味蕾上的夢幻饗宴。

蘇格登15年搭配柳橙生鮮奶油布蕾塔。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量...

蘇格登15年搭配柳橙生鮮奶油布蕾塔。圖/帝亞吉歐提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

至於有著馥郁可可與綿密奶香的提拉米蘇,特別適合搭配像泰斯卡(TALISKER)10年這樣有著煙燻風味與一點點泥煤氣息的酒款。泰斯卡入口後綿延悠長的泥煤氣息,可以完美烘托提拉米蘇苦中帶甜的獨特風味,對於媽媽們來說,是甜而不膩的下午茶絕佳選擇。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
母親節
下午茶
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
好好在家/用「紙盤」居家練健身 解封後出現最強腹肌
全員集合! 科學小飛俠威士忌4號阿丁歸隊
威士忌新貴 過葡萄酒桶成潮流
停辦不延期 2021威士忌烈酒品味展8月桃園場取消
網友都在看
商品推薦
Top