親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蜜蜂、埃及棕櫚、帝政藍 萬寶龍拿破崙藝術贊助系列

2021-04-21 15:53聯合報 記者釋俊哲/即時報導

雖然人類總未能從歷史中得到教訓,但歷史名人的成就與榮光卻值得我們自我期許。全新萬寶龍藝術贊助系列向一代法國君主拿破崙·波拿巴(Napoléon Bonaparte)致意,透過精品袖扣、鋼筆、墨水,假以萬寶龍工坊的珍貴原料與工匠巧意,試圖重現裝飾藝術的復興與工藝的黃金年代。

拿破崙生前格外推崇「新古典主義」,他熱愛藝術、文學、音樂、戲劇,再從古希臘和羅馬的古典文化汲取靈感。並委託工匠和建築師,將「帝政風格(Le style empire)」體現於例如瑪德蓮大教堂和凱旋門的建築中。為此萬寶龍揉合了金飾工藝、上漆、寶石鑲嵌、雕刻與浮雕,打造了四款萬寶龍藝術贊助系列書寫工具。

拿破崙的藍色軍服成為全系列色彩主軸,並出現在筆記本、袖扣與鋼筆上,甚至有一款50ml墨水,古典而蔚藍;由於拿破崙曾遠征埃及,全系列再以蜜蜂為帝國圖騰,埃及棕櫚等元素也大量出現於設計細節,例如「藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬限量款4810」的亮漆筆身與筆蓋上,便以雕刻或印壓,呈現拿破崙的帝國圖騰,定價約10萬4,800元。

另一只「藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬限量款888」,鏤空外層飾以橡樹葉、橄欖葉和蜜蜂圖案,其中橡樹葉取材自拿破崙任職領事的制服,橄欖葉則源於拿破崙在法蘭西學術院的制服,象徵力量與勝利、智慧與忠誠。鋼筆本身以亮漆搭配包鉑配件,筆夾刻有拿破崙縮寫的N,並鑲嵌一顆紅色石榴石,造工相當精緻繁複。同系列並有文具與配件如筆記本、墨水、袖扣,價格則自1,300元至14,300元不等。

萬寶龍,藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬50ML墨水,1,300元。圖 / 萬寶...

萬寶龍,藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬50ML墨水,1,300元。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍,藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬限量款888,29萬2,700元。圖 /...

萬寶龍,藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬限量款888,29萬2,700元。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍,藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬限量款4810,10萬4,800元。圖 ...

萬寶龍,藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬限量款4810,10萬4,800元。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍,藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬,14,300元。圖 / 萬寶龍提供。

萬寶龍,藝術贊助系列向拿破崙·波拿巴致敬,14,300元。圖 / 萬寶龍提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
埃及
制服
萬寶龍
Montblanc
拿破崙
留言區
你可能也會喜歡
太搶眼!橘綠雙色首登Breuguet飛行計時碼表 懷舊遠航
太想環遊世界?跟著陳坤、王可元 紙上衝一波!
他為什麼愛穿黑色高領?《侯斯頓傳奇》揭露隱藏的秘密
展示厭世高級臉!Jisoo主演Dior最新形象廣告出爐
網友都在看
商品推薦
Top