親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聖鬥士星矢威士忌 雅典娜城戶沙織單桶限量258瓶

2021-04-11 16:47聯合報 記者高婉珮/即時報導

受到許多動漫迷矚目的聖鬥士星矢系列威士忌,又有新作登場。這回推出的是雅典娜城戶沙織單桶,以罕見的清酒桶熟成,桶號為7153,酒精濃度61%,未著焦糖調色、未經冷凝過濾,限量258瓶。

戶河內威士忌來自位於日本廣島縣廿日市市櫻尾町的中国釀造,與日本三景中最知名的嚴島神社隔海相望。中国釀造成立於大正七年(1918年),最初是以燒酎製造商的角色登上舞台,並在1920年取得威士忌製造許可。

中国釀造旗下的櫻尾蒸餾所一號廠,於2017年完工,以廠內的一對蒸餾器,製作麥芽威士忌新酒與琴酒;二號廠於2019年底完工,專注於穀類威士忌新酒生產。

戶河內威士忌分別儲存於「櫻尾蒸餾所」本社的酒廠酒窖內,天使分享第一年高達11%,之後平均大約5至8%;及過去JR在廣島縣三段峽挖掘的「戶河內隧道」內熟成,環境較潮濕、冬天下雪呈現截然不同的陳年環境。

雅典娜是希臘神話中的智慧女神和戰爭女神,同時也是奧林匹斯偉大的十二神祇之一。希臘聖域是聖鬥士們的大本營,從神話時代開始便一直受到女神所施之結界保護,平常人難以接近。十二宮作為聖域內最重要防線,各宮均有所屬星座的黃金聖鬥士負責守護。城戶沙織是為對抗冥王黑帝斯而降臨到人間的女神雅典娜轉世,也是人類的最終希望,全體黃金白銀青銅聖鬥士的精神領袖。

聖鬥士星矢系列威士忌雅典娜城戶沙織,於4月10日至11日舉行的威士忌品味展(Whisky TASTE)台北場,率先進行每日6瓶限量首賣,預計4月24日正式於通路發售。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

櫻尾蒸餾所二號廠於2019年底完工。圖/摘自戶河內官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過...

櫻尾蒸餾所二號廠於2019年底完工。圖/摘自戶河內官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

聖鬥士星矢系列威士忌,雅典娜城戶沙織單桶以清酒桶熟陳,限量258瓶。 圖/摘自W...

聖鬥士星矢系列威士忌,雅典娜城戶沙織單桶以清酒桶熟陳,限量258瓶。 圖/摘自Whisky TASTE官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
希臘
雅典
廣島
留言區
你可能也會喜歡
DIOR早春雅典大秀佐煙火 Angelababy、Jisoo連線觀賞
Jisoo超完美側顏預告DIOR早春大秀 科幻景甜瞬間移動到雅典?
安縵Aman跨足時裝產業 獨售家居、泳裝度假風精品
老字號、有意思! IWC結盟電動飛行賽車Airspeeder
網友都在看
商品推薦
Top