親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「公冶小蔦」林心如合體「伯爵鳥」 全身頂級祖母綠珠寶破億超貴氣

2021-04-09 14:55聯合報 記者釋俊哲/即時報導

光線總能帶給人無限遐想,透過光線不同的強弱、明亮、層次、色彩,因為有了光、因而開啟無限奇蹟般的可能、各自精彩。瑞士頂級珠寶鐘表品牌伯爵(PIAGET)於今日4月8日(五)起,於晶華酒店總統套房帶來合計超過270件頂級作品、總值近30億高級珠寶鐘表展,以「光之羽翼(Wings of Light)」為名,在光影明暗流動間,展現伯爵頂級珠寶的萬千花花宇宙,並邀請到林心如美型站台。

林心如近日演出「我們創業的那些鳥事」,劇中化身主人翁「公冶小蔦」,而本次珠寶主題正是以空想伯爵鳥的奇幻旅程,宛如「公冶小蔦」合體「伯爵鳥」,魔幻相會。林心如並配戴上五款光之羽翼系列祖母綠主題頂級珠寶,全數總值超過1億2,000萬,並對一件曾由孔曉振配戴、價格4,370萬元的羽翼珠寶項鍊記憶猶新。她自陳最喜歡的貴重寶石還是百搭的白鑽,但最想入手的則是產量稀少、夢幻的粉紅鑽石。她並表示本次光之羽翼主題滿足因疫情無法旅行的心情,光欣賞便能將感動長久留存心中。

本次光之羽翼珠寶並以「夢幻啟程」、「璀璨天堂」、「迷幻之舞」三大主題,從叢林欣然現身、穿越秘境、跨越海洋的奇幻旅程,並有著從晨起到日落的時、空雙主軸。

Captivating Wings系列項鍊,以精湛造工擬現了一雙婀娜纖細的鑽石羽翼,主石各為4.54克拉與4.03克拉的梨形切割莫桑比克紅寶石,冷豔凝霜,訂價約5,200萬,同系列另有一款鑽石戒指則使用梨形切割、莫桑比克紅寶石重約2.43克拉,訂價則約471萬。強調意境取勝的粉紅碧璽頂級珠寶晚霞鑽石手鐲,以漸變、不規則的質地,重現夕陽餘暉珍貴的魔幻瞬間,原來是藝術大師Rose Saneuil巧手結合細木、皮革、珍珠母貝,再以重約22.68克拉的粉紅碧璽為夕陽,將奇蹟美景巧妙定格於手腕,訂價約750萬元。

頂級珠寶腕表則是本次展出另一亮點,像是「琺瑯工藝錶盤超薄手動上鍊腕表」,由名匠Anita Pochet親繪,搭配超薄430P手上鍊機芯,全球限量8只,訂價約488萬元;由側邊滑開的「祖母綠頂級珠寶鑽石手鐲表」,使用珍稀的天然黑色蛋白石面盤,展現華麗的宮廷風範;「艷彩黃鑽頂級珠寶鑽石手鐲表」則是本次最高價珠寶表,鑽石切割多達數十種,主石則為兩顆圓形明亮式切割艷彩黃鑽、FVY-IF,各約5.15、5.20克拉,宛如夕陽透射於海面、深長浪漫的雙重倒映,工序超過600小時,全世界限量一只,單價上看8,950萬。

超模唐熒霜手上配戴的Wings of Light光之羽翼艷彩黃鑽頂級珠寶鑽石手鐲...

超模唐熒霜手上配戴的Wings of Light光之羽翼艷彩黃鑽頂級珠寶鑽石手鐲表,單價高達8,950萬,是本次最高單價作品。圖 / PIAGET提供。

PIAGET Wings of Light系列艷彩黃鑽頂級珠寶鑽石手鐲表,8,9...

PIAGET Wings of Light系列艷彩黃鑽頂級珠寶鑽石手鐲表,8,950萬元。圖 / PIAGET提供。

由側邊滑開的Wings of Light系列祖母綠頂級珠寶鑽石手鐲表,使用珍稀的...

由側邊滑開的Wings of Light系列祖母綠頂級珠寶鑽石手鐲表,使用珍稀的天然黑色蛋白石面盤,展現華麗古典的宮廷氣息,2,650萬元。記者釋俊哲 / 攝影。

林心如身上的祖母綠頂級鑽石項鍊,五顆哥倫比亞祖母綠皆為無浸油處理,中央主石並可卸...

林心如身上的祖母綠頂級鑽石項鍊,五顆哥倫比亞祖母綠皆為無浸油處理,中央主石並可卸下單獨配戴,單價4,230萬元。記者王聰賢 / 攝影。

超模唐熒霜為伯爵Wings of Light光之羽翼拍攝一系列形象照,空靈唯美。...

超模唐熒霜為伯爵Wings of Light光之羽翼拍攝一系列形象照,空靈唯美。圖 / PIAGET提供。

PIAGET Wings of Light系列哥倫比亞無浸油祖母綠頂級珠寶鑽石項...

PIAGET Wings of Light系列哥倫比亞無浸油祖母綠頂級珠寶鑽石項鍊,4,230萬元。圖 / PIAGET提供。

林心如表示本次光之羽翼主題滿足因疫情無法旅行的心情,光欣賞便能將感動長久留存心中...

林心如表示本次光之羽翼主題滿足因疫情無法旅行的心情,光欣賞便能將感動長久留存心中。記者王聰賢 / 攝影。(合成圖)。

林心如今日配戴PIAGET光之羽翼頂級珠寶,全身祖母綠頂級珠寶總價破1億2,00...

林心如今日配戴PIAGET光之羽翼頂級珠寶,全身祖母綠頂級珠寶總價破1億2,000萬。記者王聰賢 / 攝影。

Wings of Light系列琺瑯工藝錶盤超薄手動上鍊腕表,由琺瑯名匠Anit...

Wings of Light系列琺瑯工藝錶盤超薄手動上鍊腕表,由琺瑯名匠Anita Pochet親繪,搭配超薄430P手上鍊機芯,全球限量8只,488萬元。圖 / PIAGET提供。

PIAGET Wings of Light系列粉紅碧璽頂級珠寶晚霞鑽石手鐲,枕形...

PIAGET Wings of Light系列粉紅碧璽頂級珠寶晚霞鑽石手鐲,枕形切割粉紅碧璽主石重約22.68cts、196顆圓形明亮式切割美鑽,總重約3.77cts,750萬元。圖 / PIAGET提供。

PIAGET Wings of Light系列哥倫比亞無浸油祖母綠頂級珠寶鑽石戒...

PIAGET Wings of Light系列哥倫比亞無浸油祖母綠頂級珠寶鑽石戒指,825萬元。圖 / PIAGET提供。

PIAGET Polo Emperador系列自動上鍊鏤空飛行陀飛輪藍寶石鑽石腕...

PIAGET Polo Emperador系列自動上鍊鏤空飛行陀飛輪藍寶石鑽石腕表,5,700萬元。圖 / PIAGET提供。

Wings of Light系列哥倫比亞無浸油祖母綠頂級珠寶鑽石戒指,不對稱的設...

Wings of Light系列哥倫比亞無浸油祖母綠頂級珠寶鑽石戒指,不對稱的設計同時帶有陰陽、強弱、性別的二元浪漫聯想,825萬元。記者釋俊哲 / 攝影。

年產僅三只的Altiplano Ultimate Concept超薄腕表,隨20...

年產僅三只的Altiplano Ultimate Concept超薄腕表,隨2020年日內瓦鐘表大賞獎盃、一同少量現身。記者釋俊哲 / 攝影。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
珠寶
鑽石
伯爵
伯爵表
Piaget
林心如
留言區
你可能也會喜歡
辻半海鮮丼3款日式餐盒85折!龍蝦、和牛都吃得到
虛擬貨幣也OK!凱斯哈林名畫、百克拉巨鑽實體拍賣開放
個人風格就靠飾品!Work From Home造型必備設計款
有黑貓就是讚!周冬雨上海電影節 Animaux珠寶上身雙倍萌
網友都在看
商品推薦
Top