親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

貓奴必敗! 「Meowseum貓美術館」典藏威士忌系列

2021-04-08 10:37聯合報 記者高婉珮/即時報導

亞洲新興威士忌獨立裝瓶商威士忌坊(The Whiskyfind)繼2016年以「山海經」系列聞名國際後,2018年更以「鄭問三國誌」系列引發關注;2021年威士忌坊與世界級藝術家山本修合作,用威士忌來詮釋一幅幅「喵化」後的世界名畫,成為「Meowseum貓美術館」典藏威士忌系列。

藝術家山本修(Shu Yamamoto)於1948年出生於日本橫濱,畢業於愛知縣立藝術大學,目前與家人定居在美國猶他州。2007年他無意間看到兒子正在模仿畫梵谷的自畫像,但畫中不是梵谷而是貓的臉,身為愛貓人士的他受到啟發,以此為契機,將他最喜歡的兩個元素——「貓」與「藝術」結合成為創作元素,開始將世界名畫全面「喵化」。

從古埃及、希臘時代、文藝復興、寫實主義、超現實主義、亞洲藝術……迄今他已累積了超過500幅的貓化作品,包含了油畫、水彩、素描、電繪等多種媒材,他的作品除了保留每種藝術流派的特性,還加入了貓的世界觀,於是「Meowseum貓美術館」就成為這一系列作品在全世界各地展覽的主題名稱。

由威士忌坊所發行的「Meowseum貓美術館」典藏威士忌系列共有8個酒款,預定於4月10日至11日舉行的威士忌品味展(Whisky TASTE)台北場,率先發表「戴白手套的女喵」與「芭蕾舞喵」兩個酒款。

「Meowseum貓美術館」典藏威士忌系列共有8個酒款。 圖/摘自The Whi...

「Meowseum貓美術館」典藏威士忌系列共有8個酒款。 圖/摘自The Whiskyfind 威士忌坊官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
希臘
藝術家
美術館
留言區
你可能也會喜歡
LEO王「龍蝦裝」上身 峮峮搭短裙微露性感談永續
邱澤、瘦子帶起流行 夏天就是要穿花襯衫才帥氣!
富藝斯香港春拍!奈良美智熱延燒 BANKSY虛擬貨幣也ok
LOEWE蘇富比藝術家系列太有趣 考驗密集恐懼症耐受度
網友都在看
商品推薦
Top