親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

展現熱帶水果風情 吉拉海外推出蘭姆酒過桶威士忌

2021-04-06 18:28聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

來自蘇格蘭吉拉島的吉拉(Jura)單一麥芽威士忌,在英國推出全新的蘭姆酒過桶威士忌(Jura Rum Cask Finish),採單瓶1公升裝,酒精濃度40%,建議售價45英鎊,約合台幣1800元左右。

這款吉拉蘭姆酒過桶威士忌,先在波本桶中熟陳,之後再置入曾經填裝過加勒比海蘭姆酒的橡木桶中過桶,展現迷人熱帶風情。酒款充滿可可、芭樂、椰子香氣,並帶著杏桃與檸檬的氣息。口感甜美,帶著香草、芒果、香蕉等熱帶水果風味,尾韻帶有肉桂的芬芳。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

懷特馬凱(Whyte & Mackay)調酒師Gregg Glass指出:「透過蘭姆酒過桶,這款威士忌展現出美麗的熱帶水果風味。」

吉拉(Jura)是蘇格蘭蓋爾語中「紅鹿」的意思,其無污染的野生山林環境造就紅鹿成群、鹿比人多的境況,因此吉拉又被譽為蘇格蘭活的生物教室。吉拉酒廠創立於1810年,中間幾經易主,甚至一度關廠,後於1963年重啟營運,並利用流經岩石、穿越洞穴的軟水作為釀造水源,結合廠內高達28英呎的蒸餾器,創造出令全球威士忌迷傾心的細緻純淨酒體。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

吉拉蘭姆酒過桶威士忌展現美麗的熱帶水果風味。圖/摘自吉拉官網。提醒您:禁止酒駕 ...

吉拉蘭姆酒過桶威士忌展現美麗的熱帶水果風味。圖/摘自吉拉官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

吉拉蒸餾廠位於蘇格蘭吉拉島。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康...

吉拉蒸餾廠位於蘇格蘭吉拉島。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
可可
酒精
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
藏家開搶! 百富30年、40年經典包裝即將絕版
情人節宅在家 FoodGo Box威靈頓牛排加頂尖調酒訂起來
誰是下一個郭婞淳?猜對金牌數 抽金色三麥十公升啤酒
超限量!大摩攜手The Tavernist  父親節餐酒體驗開賣
網友都在看
商品推薦
Top