親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Apple WWDC時間公佈!2021開發者大會重點搶先預習

2021-04-04 15:00哈潑時尚 Harper's Bazaar Taiwan

圖/哈潑提供 source:Apple.com

圖/哈潑提供 source:Apple.com

延續去年WWDC的線上發表模式,今年Apple一年一度的軟體發表會——2021 WWDC將於6月7日(台灣時間6月8日)在線上盛大登場!從6月7日至11日為期五天的發表會(台灣時間為6月8日至12日),Apple將發表包括iOS、iPadOS、MacOS、WatchOS與tvOS等作業系統的新技術與功能。除了軟體的重大新技術外,雖今年Apple官方尚未宣布硬體產品的曝光,不過根據Apple的傳統,有時在WWDC也會公布新產品的發售(如2017年發表的HomePod、2019年的Mac Pro)不少人就在官方釋出的圖片上,找到新產品的一些蛛絲馬跡?就讓我們來一探究竟今年WWDC的重點!

COPYRIGHT: Getty Images

今年Apple除了宣布將發布自家作業系統的新技術外,更特別回歸到WWDC的主軸,也就是聚焦在設計Apple軟體的工程師們!全球有超過2800多萬位Apple 軟體的開發者,持續的開發軟體給使用者們,他們也是Apple與使用者之間重要的橋樑。

COPYRIGHT: Getty Images

Apple的全球開發者關係暨企業與教育市場行銷副總裁 Susan Prescott 就表示:「我們致力將 WWDC21 打造為歷來規模最大、成果最卓越的一屆,同時也很興奮能為 Apple 開發者提供各種全新工具,讓開發者得以打造出改變我們生活、工作、娛樂各方面的眾多 app。」為了讓開發者能夠更深度的了解Apple的技術,今年的WWDC將包括 Keynote 和 State of the Union 演講、線上議程、提供技術指導的一對一研究室,讓軟體工程師能了解Apple的最新架構和全新技術。

COPYRIGHT: Getty Images

此外,雖然今年的WWDC採線上發佈,不過為了支持當地經濟,Apple 承諾向聖荷西市發起的教育和公平倡議 SJ Aspires 捐贈 100 萬美元(約2848萬元台幣)。SJ Aspires 致力為條件不足的社區青年設定目標,並為他們規劃接受大學教育的求學道路。

PHOTO CREDIT: Apple.com

除了Apple官方釋出的消息,不少外媒也注意到這張Apple釋出的不平凡照片。照片中的memoji帶著一個醒目的橘色眼鏡,在眼鏡的反射下,鏡片映出各個應用程式圖示,因此不少人推測Apple有可能推出傳聞已久的AR眼鏡或是VR頭套。不過在一切尚未釐清前,我們也只能期待6月WWDC的到來,為我們解答這個問題了。

PHOTO CREDIT: Apple.com

【延伸閱讀】

>> iPhone 13「Touch ID回歸、剪瀏海」概念圖曝光!Apple成功申請螢幕指紋辨識專利

>> 「萬秀的洗衣店」幕後推手的秘技公開!「萬秀金孫」張瑞夫用四個步驟教你拍出「有溫度+故事性」的人像攝影

>> 耳罩式AirPods高音質登場!AirPods Max五款超美顏色怎麼搭都時尚

>> iPhone 13捨去充電孔、AirPods 3耳塞可更換!2021年Apple值得期待的8款新品

>> 蘋果2021設計傳聞搶先曝光!「消光黑」系列iPhone、MacBook,還有Apple摺疊機將上市

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Harry Potter x Pandora金探子、嘿美、母鹿細節藏洋蔥
范少勳用綠手指與植物悄悄話 郭彥甫造LV欲望箱房
2021周年慶/破5萬元保養品登場!新光三越信義首賣
4盎司牛肉排+美式醬汁!Q Burger「重磅厚牛堡」登場
網友都在看
商品推薦
Top