親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西班牙版的羅曼尼康帝 蘭沙加酒莊新年份發表

2021-03-29 17:33聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

葡萄酒的世界裡,來自法國勃根地、號稱「酒王之王」的羅曼尼.康帝(Romanée-Conti)聲名遠播,想要一親芳澤,首先口袋得要夠深。在西班牙,有一個酒莊是西班牙人口耳相傳的「西班牙版的羅曼尼.康帝」,葡萄酒非常精彩,但價格卻親民許多,那就是來自西班牙知名Rioja產區的蘭沙加酒莊(BODEGA LANZAGA)。

2015年時,葡萄酒大師、國際權威酒評家Tim Atkin,效仿法國波爾多1855年的分級制度,發表了一份西班牙Rioja產區版本的分級制度(Classification of Rioja)。將Rioja主要酒莊分為5個等級,評選出最頂級的61個酒莊,而蘭沙加酒莊便入選為最高等級的一級莊。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

蘭沙加酒莊創建時的夢想,便是釀造出18世紀最好的Rioja葡萄酒,當時西班牙的葡萄酒產區還在流行種植名氣大、好賣的國際葡萄品種,但蘭沙加酒莊首席釀酒師Telmo Rodríguez認為,復興西班牙傳統葡萄品種是他的使命。

蘭沙加酒莊憑著購買葡萄園時對風土的講究、少量的生產、精耕細作,甚至不惜工本採用生物動力法,加以歷年來各界酒評家 的高分肯定,一步步奠定了西班牙民間口耳相傳的「西班牙版的羅曼尼.康帝」地位。

蘭沙加酒莊樹叢特級紅酒(Las Beatas)最近發行的2017年份,更是其中的稀有酒款,葡萄園佔地僅1.9公頃,2016年總產量僅有1521瓶。新年份充滿風信子、紫羅蘭、茴香、櫻花、與濃郁的花香,可愛卻又細膩。 口感純淨,單寧細膩,層次豐富。知名酒評家James Suckling給了它100分,葡萄酒大師Tim Atkin也給了它98分。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

蘭沙加酒莊來自西班牙最知名的產區Rioja。圖/星坊酒業提供。提醒您:禁止酒駕 ...

蘭沙加酒莊來自西班牙最知名的產區Rioja。圖/星坊酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

蘭沙加酒莊有「西班牙版的羅曼尼.康帝」美譽。圖/星坊酒業提供。提醒您:禁止酒駕 ...

蘭沙加酒莊有「西班牙版的羅曼尼.康帝」美譽。圖/星坊酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

蘭沙加酒莊首席釀酒師Telmo Rodriguez,是當代最盛名的西班牙釀酒師。...

蘭沙加酒莊首席釀酒師Telmo Rodriguez,是當代最盛名的西班牙釀酒師。圖/星坊酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
西班牙
葡萄酒
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
一直寫紀錄的男人!C羅14秒狂奔97公尺破門 IG粉絲達3億成世界第一
「世上最美麗的賽事」2021 Mille Miglia骨董車千里賽
米其林餐盤推薦 Chou Chou 四人分享餐外帶自取8折
貴婦御用!《我的上流世界》、《婚詞離曲》就愛頂級包
網友都在看
商品推薦
Top