親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

麥格瑞聯名畫壇巨擘傅抱石父女 推出藝術限量版威士忌

2021-03-22 16:44聯合報 記者高婉珮/即時報導

瑞典威士忌遇上東方水墨畫,會產生什麼樣的火花?來自瑞典的麥格瑞(Mackmyra)威士忌,與近代畫壇巨擘傅抱石、傅益瑤父女聯名合作,推出4款珍藏藝術限量版,每瓶皆為1公升裝,限量258組,建議售價為新台幣12萬元。

畫壇巨擘傅抱石大師對飲酒情有獨鍾,四款限量聯名酒分別是傅抱石致贈友人的隨興之作「紅葉扁舟」,以及贈妻的生日壽禮「柳蔭仕女」;另外兩款分別是女兒傅益瑤的作品「春雪飛花」與「游龍望京」。

搭配傅抱石致贈友人的隨興之作「紅葉扁舟」,麥格瑞以美國橡木製作威士忌酒桶的側板,再用瑞典橡木製成木桶上蓋,兩種橡木融合風味,如兩位名士惺惺相惜。

傅抱石的「柳蔭仕女」中,楊柳枝條與美妙女子相互映照,借畫寄情;麥格瑞使用瑞典知名啤酒廠Närkes kulturbryggeri曾儲放啤酒的啤酒桶,製成具有獨特品味的威士忌。

傅益瑤自幼跟著父親習畫,美學筆法神似父親,畫雨雪更是青出於藍,作品「春雪飛花」讓觀者宛如置身瑞典的雪白森林,如同瑞典特色威士忌,在極端氣候中突破傳統,擁有迷人的煙燻風味。「游龍望京」則承繼家學創作手法,氣勢萬鈞,兼具抒情婉約,如麥格瑞釀造瑞典熟成威士忌的旅程,態度一往無前,一如雪莉桶風味圓潤柔和。

在限量258組當中,麥格瑞特別保留3組,供品酩拍賣會拍賣作為慈善拍賣使用,拍賣所得將捐給公益單位。

麥格瑞威士忌與傅抱石、傅益瑤水墨畫聯名,共推出4款珍藏藝術限量版,限量258組。...

麥格瑞威士忌與傅抱石、傅益瑤水墨畫聯名,共推出4款珍藏藝術限量版,限量258組。圖/麥格瑞提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

麥格瑞威士忌與傅抱石、傅益瑤水墨畫聯名合作,舉辦品酩拍賣會。圖/麥格瑞提供。提醒...

麥格瑞威士忌與傅抱石、傅益瑤水墨畫聯名合作,舉辦品酩拍賣會。圖/麥格瑞提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
瑞典
拍賣會
留言區
你可能也會喜歡
IKEA指定Uber Eats外送「雞肉丸買一送一」 只限定5店讓高雄人哭哭
宅在家做什麼 麥卡倫年代軼事系列線上虛擬特展逛起來
頂級瓷器搶商機!旺代首推「頂級瓷藝品到府鑑賞服務」
IKEA外帶餐點75折瑞典肉丸只要120元!外送滿額再加碼
網友都在看
商品推薦
Top