親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

威迷必追 布納哈本1997萌芽PX雪莉桶限量上市

2021-03-19 15:11聯合報 記者高婉珮/即時報導

又一款威士忌老饕必追的原桶強度(Cask Strength)酒款來了!布納哈本1997萌芽PX雪莉桶原桶強度威士忌導入台灣,酒精濃度50%,酒齡22年,採小批次生產限定推出。

酒標中的「Moine」在蘇格蘭蓋爾語中是「泥煤(Peat)」的意思,而泥煤正是艾雷島的鮮明標誌。

為了向傳統致敬,創立於1881年的布納哈本酒廠,從數年前開始致力於探索擁有130多年歷史的初心風味,還原具有泥煤味的泥煤威士忌風格,開創深受威迷好評的布納哈本Moine系列。

布納哈本1997萌芽PX雪莉桶威士忌蒸餾於1997年9月,之後靜置於充滿海風海潮氣息的布納哈本酒窖19年,經完整熟成後,最後3年再放進珍稀西班牙Pedro Ximénez(簡稱「PX」)雪莉桶進行二次熟成。

西班牙Pedro Ximénez雪莉桶極為珍貴,有著濃甜如蜜的豐沛風味,賦予酒體更濃郁、甜美的飽和質地,將布納哈本Moine系列的泥煤煙燻味,揉合複雜且精緻的雪莉風格,成功創造出結合頂級雪莉桶、橡木桶香氣以及艾雷島泥煤味的完美層次。

布納哈本1997萌芽PX雪莉桶酒款的結構豐富,呈現煙燻莓果、香草焦糖風味以及香甜胡椒尾韻,且維持一貫的非冷凝過濾處理,加上未經稀釋的原酒口感,帶給威迷回歸經典的嗅覺與味覺之探索體驗。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

布納哈本1997萌芽PX雪莉桶限量上市。圖/摘自布納哈本官方臉書。提醒您:禁止酒...

布納哈本1997萌芽PX雪莉桶限量上市。圖/摘自布納哈本官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

布納哈本是艾雷島最北端的酒廠。圖/摘自布納哈本官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過...

布納哈本是艾雷島最北端的酒廠。圖/摘自布納哈本官方臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
西班牙
酒精
留言區
你可能也會喜歡
西裝父子檔也太帥了吧!貝克漢帶羅密歐看歐洲國家盃
好好在家/居家清潔除了酒精能殺菌 4種用品不能少
KIRIN冰結熱銷集結再推出! 7-ELEVEN獨家沁涼開賣
美人採茶香 台南BAR INFU無酒精茶香調飲組上架
網友都在看
商品推薦
Top