親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣配額1瓶 格蘭路思50年上市即完售

2021-03-19 10:55聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

格蘭路思史上最高年份——50年單一麥芽威士忌,以獨立編號手工水晶瓶搭配黑色亮漆外盒,全球限量50組,台灣只分配到一瓶,一上市即完售。

格蘭路思50年每組皆採獨立編號,裝入以手工打造的珍稀水晶瓶;其中一瓶編號38號甫在2020年11月20日於香港邦瀚斯拍賣行《Fine & Rare Wine and Whisky》上以港幣32萬2,400元(相當於新台幣130萬元)拍出,格蘭路思將此筆拍賣收入全數捐給柬埔寨慈善組織「This Life」幫助社區營造與貧童教育。

格蘭路思50年蒸餾於1968年蒸餾,在珍稀橡木雪莉桶與波本桶中熟成,於2019年正式裝瓶,成為無可取代的絕版歷史,融合多層次香氣,賦予其極致奢華、馥郁的細膩風味。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

格蘭路思釀酒大師Laura Rampling表示:「這款50年單一麥芽融合驚人的多種香氣,層次之複雜唯有如此高的年份才能醞釀出來,極其奢華、深沉而芬芳馥郁。」酒廠職人各個深諳格蘭路思釀酒工藝,有些甚至服務超過40年,該瓶遺產般的偉大鉅作旨在對這群人奉獻技能、熱情的感念慶祝。

格蘭路思的完美從水源開始,到製作威士忌的過程皆萬分苛求,格蘭路思是蘇格蘭少數擁有私有水源的酒廠,不使用斯貝河水,而是稱為「女士之井」(The Lady’s Well)的山泉井水,傳說這口井的純淨甜美來自14世紀伯爵獨身女之血,她為救愛人被惡魔殺害,深情的血浸入深井,使井水帶有特殊甜韻。

格蘭路思酒廠共有20座發酵槽,分別是8座不鏽鋼槽與12座俄勒岡松木發酵槽,麥汁經過60小時發酵,爾後經過10座高聳紅銅壺式蒸餾器慢速蒸餾,帶來輕盈優雅的果香,而頂級雪莉桶則帶來100%天然酒色,經典格蘭路思風格帶有成熟的柑橘、漿果、香草、各種芬芳花香與精緻的辛香味,被包裹在最柔軟的質地中,並且極致平衡。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

格蘭路思50年,全球限量50組,以獨立編號手工水晶瓶搭配黑色亮漆外盒。 圖/摘自...

格蘭路思50年,全球限量50組,以獨立編號手工水晶瓶搭配黑色亮漆外盒。 圖/摘自格蘭路思官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

每一瓶的瓶蓋都有獨立編號。 圖/摘自格蘭路思官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有...

每一瓶的瓶蓋都有獨立編號。 圖/摘自格蘭路思官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭路思50年融合驚人的多種香氣。 圖/摘自格蘭路思臉書官網。 提醒您:禁止酒駕...

格蘭路思50年融合驚人的多種香氣。 圖/摘自格蘭路思臉書官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭路思50年珍稀水晶瓶以手工悉心打造。 圖/摘自格蘭路思官網。 提醒您:禁止酒...

格蘭路思50年珍稀水晶瓶以手工悉心打造。 圖/摘自格蘭路思官網。 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
香港
社區營造
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
藏家開搶! 百富30年、40年經典包裝即將絕版
情人節宅在家 FoodGo Box威靈頓牛排加頂尖調酒訂起來
誰是下一個郭婞淳?猜對金牌數 抽金色三麥十公升啤酒
超限量!大摩攜手The Tavernist  父親節餐酒體驗開賣
網友都在看
商品推薦
Top