親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

烘焙名店「拾穗」新開幕 設計與麵包都「迎來日光」

2021-03-05 16:49聯合報 記者羅建怡/即時報導

曾為世界咖啡冠軍「興波咖啡」、米其林星餐廳等客製麵包聞名的拾穗Bakery & Kitchen,7年來與許多名廚、名店合作,開在台北信義區巷弄裡的烘焙坊,昨日重新開幕,溫暖的燈光與麵香吸引路人紛紛開門探問。新空間平樸自然,用麵香裹起來自全台各地的好食材,美食家大大形容,「這是日光的麵包,充滿春天回暖的香氣」。

「拾穗」的兩位主廚莎莎與大熊,女主人負責餐廳的創意料理,男主人專攻麵包烘焙,平日莎莎喜歡跑產地找食材,聽農家說故事,將台灣土地的滋味揉進麵包、做進料理。經過7年積攢,兩人決定停業半年,重新裝修。

全新拾穗LOGO像似手的曲度,隱含著麵包揉捻的手法、低手拾起稻穗的動作與山丘的起伏。為滿足女主人莎莎的願望「想開一間在山裡的烘焙坊」,設計師選用乾淨的杏仁白,像似台灣島嶼山嵐的色彩,溫柔而柔軟;禹樂空間整合也拆除原本貼皮的地板,露出原有的台灣老磁磚;看似冷峻卻能映照著戶外陽光的鍍鋅板,迎接滿滿日光。

全新店景,也搭配大熊的新創作。像是造型可愛的「熊爸爸」,肚裡藏著草莓乾;產自宜蘭的黑米搭配口感爽脆的台灣菜脯,口感鹹鮮,被稱作「凝結日曬的美味」;還有夏威夷栗子法國,結合台灣蜜香紅茶茶粉、甜蜜的栗子餡與夏威夷果仁,兼具風味與口感。採集自蘭陽平原的日曬金柑,則配上了新開幕巧克力專賣店TERRA主廚Danny配對的委內瑞拉巧克力,酸甘、溫潤交融。

拾穗每日維持30款以上的麵包,另有季節或節慶限定如牛軋糖、國王派、咕咕霍夫等;周四至周六場景變換,從烘焙房變身餐廳,因座位數不多,建議提前預約。

電話:0976-532-966

地點:台北市信義區莊敬路391巷5號

營業時間:Bakery周日至周三 12:00~20:30;Kitchen周四至周六 12:00~14:30/18:00~22:00

手作的香氣,吸引不少名店、名廚聯名或合作。圖/拾穗提供

手作的香氣,吸引不少名店、名廚聯名或合作。圖/拾穗提供

日曬金柑與委內瑞拉巧克力,酸甘、溫潤交融。圖/拾穗提供

日曬金柑與委內瑞拉巧克力,酸甘、溫潤交融。圖/拾穗提供

可愛的熊爸爸,有著無比甜蜜的內餡。圖/拾穗提供

可愛的熊爸爸,有著無比甜蜜的內餡。圖/拾穗提供

外觀素樸,大片玻璃窗與鍍鋅板引進滿滿日光。圖/拾穗提供

外觀素樸,大片玻璃窗與鍍鋅板引進滿滿日光。圖/拾穗提供

各式歐包,藏進台灣好食材。圖/拾穗提供

各式歐包,藏進台灣好食材。圖/拾穗提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
咖啡
夏威夷
留言區
你可能也會喜歡
狂掉頭皮屑、頭髮扁塌怎麼辦?皮膚科醫師提醒根治關鍵
盤點7款「視覺系」母親節蛋糕!「優雅高帽」超好拍、「蜜桃莓果慕斯蛋糕」多層次好驚喜
考滿分「免費吃披薩」!達美樂這3天要送15,600個披薩
華麗羽毛裝飾超浮誇、永生花蛋糕超好拍!4家「母親節甜品」任你選
網友都在看
商品推薦
Top