親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

快划手刀去搶!百富17年雙桶確定停產

2021-02-03 17:28聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

由於英國原廠對產品線另有規劃,百富(Balvenie)17年雙桶(DoubleWood)單一麥芽威士忌已宣告停產。目前國內市場上還有為數不多的現貨流通,想要收藏的酒迷,恐怕得要快划手刀去搶。

百富酒廠座落於蘇格蘭北邊斯佩賽地區的達夫鎮(Dufftown),也是目前唯一仍自行栽種大麥並採用地板發麥的蘇格蘭威士忌酒廠。此外,百富所使用的蒸餾器,也與眾不同;蒸餾器內部的Balvenie Ball球形結構,讓威士忌口味更加濃縮與香甜。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

百富17年雙桶是百富12年雙桶的高年份版本,由百富單一麥芽威士忌首席調酒師大衛‧史都華(David Stewart)操刀,使用「過桶陳年」工法製作。他先將威士忌放置在美國波本橡木桶中陳年17年以上,再換置到歐洲雪莉橡木桶陳放6至12個月。百富17年雙桶有著與12年雙桶一致的蜂蜜香甜口感,但更增添了明顯的香草、青蘋果香和與太妃糖氣息,也增加了豐厚口感與複雜度。

它嗅聞起來具有優雅又複雜的橡木香、香草及蜂蜜氣息,以及微微的青蘋果香氣。口感上是香甜中富含乾果與水果風味,帶著杏仁、肉桂、濃厚的太妃糖風格,以及明顯的香草口感。餘韻充滿香草、橡木、蜂蜜與香料甜味,悠長而溫潤。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

百富是目前唯一仍自行栽種大麥的蘇格蘭威士忌酒廠。圖/格蘭父子。提醒您:禁止酒駕 ...

百富是目前唯一仍自行栽種大麥的蘇格蘭威士忌酒廠。圖/格蘭父子。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

百富17年雙桶單一麥芽威士忌確定已停產,酒精濃度43%,700毫升,建議零售價4...

百富17年雙桶單一麥芽威士忌確定已停產,酒精濃度43%,700毫升,建議零售價4000元。圖/格蘭父子。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

百富單一麥芽威士忌首席調酒師大衛‧史都華。圖/格蘭父子。提醒您:禁止酒駕 飲酒過...

百富單一麥芽威士忌首席調酒師大衛‧史都華。圖/格蘭父子。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

百富17年雙桶單一麥芽威士忌,洋溢著蜂蜜般溫暖而香甜的口感。圖/格蘭父子。提醒您...

百富17年雙桶單一麥芽威士忌,洋溢著蜂蜜般溫暖而香甜的口感。圖/格蘭父子。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
英國
蘇格蘭
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
BURBERRY秀Gigi兔寶寶裝 瑪丹娜、坎達爾珍娜跪著拍
新菜色、新酒款 格蘭利威邀請高雄人喝一杯
你喝的雪莉桶,究竟是哪一種?
在微醺悸動裡品味享樂 汀士頓大人系社團開張
網友都在看
商品推薦
Top