親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

境外本土新冠夾擊台灣 陳時中宣布「鎖國」政策延續

2021-01-26 15:16聯合報 記者陳婕翎、楊雅棠/台北即時報導

國際疫情嚴峻,指揮官陳時中去年12月30日宣布,自明年元旦起,限縮非本國籍人士入境,重啟去年三月鎖國政策,新制預計執行一個月,但隨著境外、本土疫情夾擊台灣,指揮中心指揮官陳時中今表示,國際新冠確診破億,照此疫情延燒趨勢,禁止外籍士入境令會延續。

指揮中心去年底限縮非本國籍人士入境,及加強入境者居家檢疫措施。非本國籍人士符合持有居留證、商務履約、國人配偶及未成年子女,或專案許可始得入境;跨國企業內部調動港澳人士、外交公務、人道考量外籍人士也可來台,同時暫停所有「泡泡模式」,恢復十四天居檢。

當時就有專家預估,變種病毒攪局,讓疫情不確定性倍增,「這一波沒有比第一波輕」,我第一次鎖國已逾百日,面對傳染力高的英國變種病毒,再次關上國門,很難一個月內重啟國門,研判同樣至少需關邊境三個月,才能比較安心。

由左到右,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、...

由左到右,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組召集人李秉穎 、指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。記者黃惠群/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
新冠肺炎
疫情
留言區
你可能也會喜歡
只是黑白配就這麼美!Valentino劇院上演叛逆性感大秀
米蘭時裝周/寶格麗打造都市綠洲 草編包、托特包亮相
1500株梅花綻放!京都「北野天滿宮」梅苑開放了
晉升女神必備單品!爆乳級比基尼讓你成為全場焦點
網友都在看
商品推薦
Top