親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吃貨快追蹤!IG爆紅、Google熱搜是這3家「邪惡系」肉桂捲

2021-01-23 11:12聯合報 記者羅建怡/即時報導

冷冷天,讓人超想來一塊散發溫熱香氣的肉桂捲。這個源自北歐瑞典的傳統點心,近年在台灣漸漸展露頭角,成為甜點的熱門選項之一。經過酵母發酵的麵糰,放上肉桂與糖,捲起來切塊再放入烤箱烘烤,一口咬下,淋著滿滿的奶油糖霜的肉桂捲,再搭配一杯咖啡,就是溫暖整個冬天的獨特味道。以下推薦3間創新滋味的肉桂捲,也是最近的網路發燒店!

●承繼 Cheng Ji

肉桂捲特色:口感扎實、乾式香脆非常迷人

有別於可以內用的咖啡廳,「承繼」比較像是工作室,沒有內用服務,但有提供宅配或現場取貨方式。

幕後老闆是法國LESCURE - AOP發酵無鹽奶油的愛用者,因為這款奶油延展性佳且易操作,將肉桂混合萊思克奶油和紅糖,層層折進麵團裡,切成長條後再捲一次,送入烤箱前會再特別沾上一層奶油,使其肉桂捲層次細膩豐富,外層香酥甜脆卻不會過於油膩,肉桂香溫潤香濃,卻不會太甜,搭配咖啡或茶都非常美味。

●Miss V Bakery

肉桂捲特色:口味豐富、肉桂香氣適中不甜膩

Miss V Bakery的冠軍肉桂捲,又稱焦糖黏黏包,曾被媒體評為第一名肉桂捲,使用法國愛樂薇的片裝發酵奶油與動物性鮮奶油,烘烤時奶油易與麵糰結合,因此肉桂捲更酥脆、奶香味也十足;肉桂從迪化街進貨,店家現磨,味香濃而不膩。

Miss V Bakery更有趣的肉桂捲吃法,是可在招牌原味肉桂捲抹上淋醬,包括肉桂醬、奶油起司、糖霜、焦糖核桃等,各有特色,甜鹹度也剛剛好。

●CoppiiLumii living coffee 冉冉生活

肉桂捲特色:口感濃郁濕潤肉桂味又香又濃

「CoppiiLumii living coffee 冉冉生活」加熱後的肉桂捲濃郁濕潤,搭配法國愛樂薇動物性奶油所製作的鮮奶油,輕柔質地、口感滑順,入口自帶乳香,加上微紮實的肉桂捲,完美發揮加乘的效果。

承繼肉桂捲。圖/德麥食品提供

承繼肉桂捲。圖/德麥食品提供

Miss V Bakery肉桂捲。圖/德麥食品提供

Miss V Bakery肉桂捲。圖/德麥食品提供

冉冉生活肉桂捲。圖/德麥食品提供

冉冉生活肉桂捲。圖/德麥食品提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
法國
甜點
咖啡廳
留言區
你可能也會喜歡
台北凱撒「女王月」推新專案 套房殺至19折「+38元再送晚餐」
迷客夏「法式草莓庫莉」回歸!還有酸甜「莓研多多」粉嫩登場
限時33天!大心 × 蜷尾家「覆盆莓玫瑰霜淇淋」粉嫩上桌
PALLADIUM總裁帶路!親揭傳奇沙漠靴製作秘密 必看5大設計亮點
網友都在看
商品推薦
Top