親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨角獸添好運 費特肯22年單一麥芽威士忌酒禮

2021-01-20 11:41聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

在神話傳說中,獨角獸是人類在森林中的守護神,也被人們當做是一種給人類帶來好運的瑞獸。有「獨角獸」暱稱、來自蘇格蘭高地秘境酒廠費特肯(Fettercairn),也在新春獻上22年單一麥芽威士忌,希望為品飲者在新的一年裡帶來好運氣。

費特肯曾在19世紀末遭受祝融,也在20世紀初全球工業蕭條受到波及,曾是東高地唯一僅存的酒廠。費特肯宛如隱士般神秘的釀酒風格,在山麓間秘釀出舊時代工藝威士忌,也被譽為精品威士忌界的獨角獸。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

費特肯運用獨創的「天使瀑布蒸餾法」,在蒸餾器上方安裝「冷水環繞降溫裝置」,利用凱恩戈姆山脈純淨泉水有效冷卻溫度,幫助最細緻純淨的蒸氣上升,蒸餾出高地區最甜美清新的酒體。長期被潑灑冷泉水的蒸餾器頸部氧化成銅綠色,是費特肯最為人所知的精神標誌。

尚格酒業於2019年引進基本款12年之外,更針對台灣市場,對於精品威士忌的收藏需求,引進高年份:28年、40年和50年費特肯單一麥芽蘇格蘭威士忌,2020年更進一步新加入了16年與22年,讓系列擁有更完整的年份風格,同時加深消費者對費特肯純淨、甜美的印象。

費特肯22年是唯一在美國白橡木波本桶中陳年,並在最後的13年換桶到另一精選的波本桶,以優化其獨特的風格發展,未經冷凝過濾和酒用焦糖調色,以彰顯費特肯的核心特徵,適合年節與親朋好友相聚以及贈禮品飲。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

費特肯16、28、22年酒款。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健...

費特肯16、28、22年酒款。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

費特肯採用全球唯一天使瀑布蒸餾法,在蒸餾器外留下淺綠痕跡。圖/尚格酒業提供。提醒...

費特肯採用全球唯一天使瀑布蒸餾法,在蒸餾器外留下淺綠痕跡。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

費特肯22年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價8,000元。圖/尚格酒業提供。提醒您...

費特肯22年單一麥芽蘇格蘭威士忌,建議售價8,000元。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

位於群山麓下的費特肯酒廠。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

位於群山麓下的費特肯酒廠。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
高地
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
新菜色、新酒款 格蘭利威邀請高雄人喝一杯
你喝的雪莉桶,究竟是哪一種?
在微醺悸動裡品味享樂 汀士頓大人系社團開張
好事成雙! 全新亞伯樂14年雙桶獲雙金肯定
網友都在看
商品推薦
Top