親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全新威士忌綠能酒廠艾德麥康 元月正式在台上市

2021-01-12 21:24聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

如何在生態保護與永續發展的前提下,成立一間新時代的威士忌酒廠?讓我們來看看艾德麥康(Ardnamurchan)酒廠怎麼做。

艾德麥康酒廠坐落於蘇格蘭高地(Highland)西側的艾德麥康半島,與莫爾島(Mull)隔著海峽遙遙相對,遙遠又崎嶇。島上擁有豐沛的泥煤層及歐洲最古老的雨林保留地,這樣原始未經破壞的生態,使艾德麥康酒廠創廠前歷經重重環評阻礙與困難。

艾德菲酒業集團執行長Mr. Alex Bruce 在採訪中表示:「我們認定我們的威士忌是天然(Natural)的產品,綠色能源與永續能源的使用,反映在全部的製造過程中。蒸餾廠的動力都是使用當地的再生能源(包含水力發電、回收雨林伐木業廢棄的木屑作為熱源燃料),產生的副產物當作動物飼料與肥料,回饋當地農民,甚至酒廠的公務車,也全面使用新潮的電動車。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

甫榮獲2020年威士忌雜誌「永續酒廠」大獎的艾德麥康酒廠,是艾德麥康半島 (Ardnamurchan Peninsula)百年歷史中的第一間合法的威士忌酒廠,半島的地形同時擁有島嶼與高地威士忌產區的風土特色,因此創造出獨一無二的「西半島風格」威士忌。

酒廠於2013年破土動工,2014年7月開始蒸餾,經歷了6.5年漫長的等待,台灣市場終於在2021年之初正式迎接首款單一麥芽威士忌-AD 09.20:01。首發單一麥芽威士忌系列商品採用生產日期(2020年9月:年度第一批次:01)作為批次酒標,每批次全球限量發行16,000瓶,並會在2021年繼續推出最少4個批次。

此外,由於疫情嚴重,酒廠代表無法至各國舉辦發表會,酒廠因此決定推出全球限量3,000組的「艾德麥康上市紀念迷你酒組」(內容包含艾德麥康單一麥芽威士忌首部曲 AD/09.20:01 同款迷你酒,以及三款獨特的單一桶原酒——泥煤波本桶、泥煤雪莉桶,及預告2021限量商品的香檳木桶過桶),並通過線上連線的方式,與全球30多個國家巡迴舉辦艾德麥康上市發表會。台灣總代理豪邁國際今天也以線上連線的方式,跟艾德菲集團執行長Alex Bruce與全球銷售總監 Connal Mackenzie,攜手正式宣佈艾德麥康在台上市。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

艾德麥康酒廠首款單一麥芽威士忌AD 09.20:01。圖/豪邁國際提供。提醒您:...

艾德麥康酒廠首款單一麥芽威士忌AD 09.20:01。圖/豪邁國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

榮獲2020年威士忌雜誌「永續酒廠」大獎的艾德麥康酒廠,是艾德麥康半島百年歷史中...

榮獲2020年威士忌雜誌「永續酒廠」大獎的艾德麥康酒廠,是艾德麥康半島百年歷史中的第一間合法的威士忌酒廠。圖/豪邁國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

艾德麥康酒廠位於遙遠且崎嶇的艾德麥康半島。圖/豪邁國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲...

艾德麥康酒廠位於遙遠且崎嶇的艾德麥康半島。圖/豪邁國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「艾德麥康上市紀念迷你酒組」,全球限量3,000組。圖/豪邁國際提供。提醒您:禁...

「艾德麥康上市紀念迷你酒組」,全球限量3,000組。圖/豪邁國際提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
農民
高地
疫情
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
新菜色、新酒款 格蘭利威邀請高雄人喝一杯
優雅的簡約飾釦 TOD’S春夏Kate新品串起大家的心
你喝的雪莉桶,究竟是哪一種?
World Class 2021調酒大賽 To Infinity and Beyond張哲瑋喜奪台灣冠軍
網友都在看
商品推薦
Top