親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

S.T. Dupont新筆具 向現代醫學之父致敬

2021-01-10 07:59聯合報 記者孫曼/即時報導

法國精品品牌S.T. Dupont(都彭)以精緻的文具與紳士配件深受全球品味人士喜愛,SWORD系列筆具包括鋼筆、鋼珠筆,筆蓋均標誌D 造型,採用黑色漆搭配靶金潤飾,宛如刀箭般的造型,代表著都彭相信筆具非僅為一個物件,反而可透過文字成為表達思想中具威力的武器,是引用英國作家Edward Bulwer-Lytton於1839年舞台劇Richelieu的名言:「The pen is mightier than the sword。」

而全新推出的筆款向希臘哲學家和現代醫學創始人希波克拉底(Hippocrates)致敬。傳說希波克拉底是歷史上第一個人找出視神經、建立解剖學的傳奇人物,因為他解剖動物,才建立了器官的理論,並得以解釋為何腦才是人們思想的中樞器官。「希波克拉底誓言」和「希波克拉底語料庫」的其他文本為往後倒醫生建立了道德準則,被視為「醫學之父」。因此,每件售出的希波克拉底系列的商品將由S.T. Dupont將會捐款於各地的醫療基金會。

SWORD HIPPOCRATES系列提供三種書寫工具,包括鋼筆、鋼珠筆以及原子筆,使用黑色天然漆面和金色塗層潤飾,設計如一把劍的筆夾,下方則刻有蛇紋圖案,代表世界上廣泛使用的醫學符號「Asclepius蛇杖」,源自於希臘醫神亞希彼斯Asclepius的阿斯克勒皮烏斯之杖。這條蛇纏繞在一根長棍上,木棒代表著人體的脊椎骨,蛇每年都蛻皮,被認為是恢復和更新的過程,是現代許多醫療組織使用的圖案。

SWORD系列筆具鋼筆,23,900元;另外備有鋼珠筆可選,18,100元。圖/...

SWORD系列筆具鋼筆,23,900元;另外備有鋼珠筆可選,18,100元。圖/迪生提供

SWORD HIPPOCRATES系列鋼筆,25,800元;另外備有鋼珠筆,19...

SWORD HIPPOCRATES系列鋼筆,25,800元;另外備有鋼珠筆,19,800元;原子筆,17,800元。圖/迪生提供

S.T. Dupont推出SWORD HIPPOCRATES & SWORD系列...

S.T. Dupont推出SWORD HIPPOCRATES & SWORD系列筆具,向希臘哲學家和現代醫學創始人希波克拉底致敬。圖/迪生提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
原子筆
留言區
你可能也會喜歡
VICTORINOX行李箱再進化 容量加大、鋁框設計更耐用
羽毛 蝴蝶 四葉草 珠寶堆砌春日浪漫
萌系霸主來囉!不二家牛奶妹聯名彩妝8/1台灣開賣
休傑克曼現身紐約 向「小王子」致敬
網友都在看
商品推薦
Top