親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大摩180週年限量酒 51年酒款一瓶220萬

2020-12-13 15:02聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「今年,你喝到了幾年的大摩?」在全球富裕品味人士之間,流傳著這麼一句問候。蘇格蘭高地區的「老酒銀行」大摩酒廠,在2019年末歡度180歲生日;這場世紀慶生持續到2020年,在「DALMORE:鎏光奢藏」大摩180週年發表會中,台灣總代理尚格酒業首度揭示同樣為180週年而生的「大摩51年」,全球限量51瓶,建議售價55,000英鎊,約合台幣220萬元。

大摩首席釀酒師理查・派特森與大摩51年。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒...

大摩首席釀酒師理查・派特森與大摩51年。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「大摩51年」由首席釀酒師理查・派特森(Richard Paterson)傾注超越半世紀的心血,以精美水晶瓶與水晶瓶塞封存,鑲上經典純銀的12支鹿角的鹿首徽章向拯救國王的麥肯錫勇士致敬,細膩收藏在以菱格紋皮革內襯的黑梧桐木盒中。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

大摩51年,酒精濃度40%,容量700毫升。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 ...

大摩51年,酒精濃度40%,容量700毫升。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

理查・派特森表示:「大摩51年是一款非常高貴的單一麥芽威士忌,我很高興能密切參與這50年的成熟過程,仔細考慮每次的蒸餾方式,並推敲新酒注入木桶後的各種變化。」

尚格酒業盛大舉辦「DALMORE:鎏光奢藏」大摩180週年發表會。圖/尚格酒業提...

尚格酒業盛大舉辦「DALMORE:鎏光奢藏」大摩180週年發表會。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

首席釀酒師理查・派特森與「大摩51年」一同走過半個世紀,這款高年份珍釀先在美國波本桶中熟成,接著分別注入到1938年Colheita波特酒桶、初次波本桶、以及大摩獨家西班牙Gonzalez Byass酒莊瑪度沙(Matusalem)雪莉桶,最後再彼此勾兌裝瓶,香氣如黑莫雷洛櫻桃口味的拿破崙蛋糕,迷人的傳統英式果醬、摩德納香醋與Oloroso雪莉酒的高貴香脂氣味,被譽為「液態黃金」一般的寶藏。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

大摩51年,全球限量51瓶,建議售價約合台幣220萬元。圖/尚格酒業提供。提醒您...

大摩51年,全球限量51瓶,建議售價約合台幣220萬元。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘇格蘭
西班牙
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
全世界最高80年份珍稀威士忌 香港蘇富比拍出540萬台幣
日本人也羨慕!全球首款CHOYA紀州南高梅啤酒限量上市
為愛喝采!圓山大飯店彩虹紀念威士忌HUE 限量開搶
要搶要快!國慶紀念版OMAR威士忌與泡麵 限量販售中
網友都在看
商品推薦
Top