親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣限量10瓶! 高登麥克菲爾125週年4部曲最終章

2020-12-10 16:16聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

為紀念125年輝煌歷史的蘇格蘭威士忌高登麥克菲爾(Gordon & MacPhail,G&M),自今年九月起每月推出一支「最後一桶(Last Cask)四部曲」。本月期待度破表的最終章——「Glencraig 1975年44年單桶原酒單一麥芽蘇格蘭威士忌」(酒精濃度54.2%)問世,全球限量110瓶,全台限量10瓶,建議售價58,500元。

該系列首部曲酒款,由已關廠的「Coleburn 1972年40年單一麥芽蘇格蘭威士忌」(酒精濃度62.4%)領軍,一發表旋即刮起收藏風潮。第二、三部曲「Glenury Royal 1984」與「MOSSTOWIE 1979」,也是甫上市即搶購完。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

最終章「Glencraig 1975年44年單桶原酒單一麥芽蘇格蘭威士忌」,酒精濃度54.2%,以金色的酒液散發出蜂蜜、椰子和橡木的香氣,並帶有柑橘和持久的花香;由來自蘇格蘭斯佩賽產區的Glenburgie酒廠,使用羅門式蒸餾器(Lomond Stills)所蒸餾生產。此蒸餾器於酒廠使用僅23年,便隨即停止生產,主要被作為調和麥芽威士忌。

高登麥克菲爾為紀念創立125週年,將倉庫中最後一桶Glencraig釋出,此桶僅能裝瓶110瓶,成為高登麥克菲爾Glencraig裝瓶的最後絕響。高登麥克菲爾家族第四代成員暨G&M公司Prestige總監Stephen Rankin表示:「雖然苦樂參半地分享125週年這四款極為珍稀的最後一桶威士忌,但它們見證了G&M 125年以來所追求的完美。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

爲慶祝酒廠創立125周年,高登麥克菲爾自9月起,連續推出四款絕版旗艦威士忌。圖/...

爲慶祝酒廠創立125周年,高登麥克菲爾自9月起,連續推出四款絕版旗艦威士忌。圖/摘自方酒坊臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「Glencraig 1975年44年單桶原酒」,來自蘇格蘭斯佩賽產區的Glen...

「Glencraig 1975年44年單桶原酒」,來自蘇格蘭斯佩賽產區的Glenburgie酒廠。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「Glencraig 1975年44年單桶原酒」,建議售價58,500元。圖/廷...

「Glencraig 1975年44年單桶原酒」,建議售價58,500元。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

「Glencraig 1975年44年單桶原酒」全台限量10瓶。圖/廷漢提供。提...

「Glencraig 1975年44年單桶原酒」全台限量10瓶。圖/廷漢提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
蘇格蘭
酒精
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
台灣搶先首賣!JOHNNIE WALKER XR23以台灣蘭花為靈感
來自玫瑰的承諾 百富故事系列21年傾城玫瑰限量登台
姓名與「淘氣鬼女巫萬聖節」同音 FRIDAYS萬聖節飲品買一送一
只有一天!排隊名店聯手米其林星廚 宵夜場早鳥價999元
網友都在看
商品推薦
Top