親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

正港蚵學家來了!酉鬼啤酒「蚵仔黑」系列冬季限定大歡樂

2020-12-09 09:54聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

嘉義東石鄉白水湖的蚵田不僅為攝影師所熱愛,白水湖壽島更被有「台版摩西分海」的趣稱...

嘉義東石鄉白水湖的蚵田不僅為攝影師所熱愛,白水湖壽島更被有「台版摩西分海」的趣稱。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

談到傳統的「海牛耕蚵田」觀光行程,彰化芳苑赫赫有名,但其實嘉義東石鄉白水湖的蚵田不僅為攝影師所熱愛,白水湖壽島更被有「台版摩西分海」的趣稱。以蚵入啤酒?這不是癡人說夢,台灣本地精釀啤酒品牌酉鬼啤酒(UGLY HALF BEER)將推出以白水湖鮮蚵釀造的「蚵仔黑」Oyster Stout冬季酒款,透過將啤酒在四種橡木桶半年熟成,打造出兩款「桶仔」系列,進而延伸帶來酒廠限定100組的一週年組合「蚵蚵蚵歡樂大酒袋」。

黑矸仔這回不裝醬油,酉鬼啤酒推出「蚵仔黑」系列冬季限定兩款啤酒。圖 / 酉鬼啤酒...

黑矸仔這回不裝醬油,酉鬼啤酒推出「蚵仔黑」系列冬季限定兩款啤酒。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

所謂的Oyster Stout原是斯陶特(Stout)啤酒的其中一種類型,十九世紀初,釀酒廠開始將蚵殼加入麥汁一同煮沸,進而調整麥汁的酸鹼值、也帶有殺菌效果,同時牡蠣肉中則能提供更濃郁的口感,因而讓Oyster Stout建立了特殊的風格個性;雖然酉鬼啤酒並非首次推出Oyster Stout類型,但在橡木桶中陳放半年以上的「蚵仔黑」桶仔系列,則是酉鬼啤酒酒廠的首批桶陳酒款。

酉鬼啤酒的「桶仔系列」桶陳酒款共使用波本、蘭姆、裸麥、波特等四種橡木桶熟成半年以...

酉鬼啤酒的「桶仔系列」桶陳酒款共使用波本、蘭姆、裸麥、波特等四種橡木桶熟成半年以上。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

波本及裸麥辛辣香氣是「蚵仔黑-泡在波本、蘭姆及裸麥裡面」的第一印象,並帶有炭焙桂圓般的厚實酸韻,中後段則有咖啡、炙燒柳橙與黑巧克力香氣,最後尾韻則帶有奶油與香草的聯想,油脂感豐潤,限量1,000瓶;產量更稀少、限量100瓶的「蚵仔黑-泡在波特裡面」則僅在「蚵蚵蚵歡樂大酒袋」中採組合販售,淡雅的莓果甜味,讓黑巧克力香氣及口感帶來纖細變化層次。

酉鬼啤酒邀請嘉義在地蚵農,手選蚵殼。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開...

酉鬼啤酒邀請嘉義在地蚵農,手選蚵殼。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

小瓶裝的「蚵仔黑」為330ml,「蚵仔黑-泡在波本、蘭姆和裸麥裡面」則為650ml,特製的酒標更將蚵殼變化多彩的光亮感時髦呈現。黑瓶這次不裝醬油、裝啤酒,特殊酒袋更以尼龍繩承裝,十足在地氣息。詳細販售店家,則可參考酉鬼啤酒官方粉絲頁,得到更多資訊。

酒廠限量100組的「蚵蚵蚵歡樂大酒袋」,包含含蚵仔黑(330ml)、「蚵仔黑-泡...

酒廠限量100組的「蚵蚵蚵歡樂大酒袋」,包含含蚵仔黑(330ml)、「蚵仔黑-泡在波特裡面」(650ml)、「蚵仔黑-泡在波本、蘭姆及裸麥裡面」(650ml)共三瓶。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

雖然進入冬季,厚實風味的Oyster Stout,適合於較重口味的食材一同享用。...

雖然進入冬季,厚實風味的Oyster Stout,適合於較重口味的食材一同享用。圖 / 酉鬼啤酒提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
酒駕
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
4月21日限時快閃! 沐吧點美格調酒送伊比利5J火腿
盤點7款「視覺系」母親節蛋糕!「優雅高帽」超好拍、「蜜桃莓果慕斯蛋糕」多層次好驚喜
花式籃球、極限單車、街舞一站式享樂!Red Bull Bar Block無夜城沉浸式特展 完整表演這邊看!
華麗羽毛裝飾超浮誇、永生花蛋糕超好拍!4家「母親節甜品」任你選
網友都在看
商品推薦
Top