親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遭董座性騷女學生親上線!6年後看到福灣巧克力仍不舒服

2020-12-08 16:58聯合新聞網 綜合報導

福灣巧克力。圖/福灣巧克力提供

福灣巧克力。圖/福灣巧克力提供

知名食品大廠桂冠公司昨(7)日宣布停產與福灣聯名的「巧克力湯圓」產品,引起廣大關注,更多民眾得知福灣董事長近6年前曾熊抱實習女學生一事,這波抵制潮源起自11月學生論壇Dcard一篇文章「拒買性騷擾巧克力,福灣」,令世界巧克力冠軍陷入私德爭議,遭性騷當事人也親自道出這些年的心聲。

2015年1月該名女學生在屏東大鵬灣的福灣休閒農場餐廳實習,清洗杯子時被董事長許峰嘉三度熊抱,更用雙手捏了腰和臀,驚嚇的她向其兒子執行長許華仁反應,卻被批缺錢、私生活混亂而慘遭免職。她在兩周前看見Dcard熱心網友的抵制福灣一文,並親自上線回覆大家的疑問表示性騷事件後沒有被退學,也沒有影響成績,「因為當初要以『不適應』為由讓我換單位,但這樣會對我以後有影響,所以後來是以真實狀況提報」。

昔日女學生如今已結婚成為人妻,「當時的男友(現在的老公)也每次都請假開車接送我們,一直陪在我身邊」,更感謝有強大的家人當後盾,「我媽及我阿姨不但因此搭高鐵下來要學校給說法,每次開庭都會下來陪在我身邊,不管是屏東還是高雄,她們從來不缺席」。

不過,性騷事發到現在近6年,昔日實習女學生反問自己「真的走出來了嗎?我覺得並沒有,性騷擾的傷害再加上後面的毀謗,讓我懷疑自己好久好久,對生活完全沒有動力,每次看到他們家的產品真的打從心裡覺得很不舒服」,也表明她現在可以很坦然面對這些事,但陰影仍舊抹滅不掉,感謝發文抵制者替自己發聲。

發文抵制者回應起初是因自己男友什麼都不知道,買了商店玻璃櫃裡較高貴的福灣巧克力,便傳性騷新聞給他看,「看完他也覺得蠻糟的,於是我就想說整理一篇文來宣傳吧」,網友們紛紛心疼受害者「這種人真不該讓他們賺錢」、「謝謝讓我知道這件事」,但也有人認為私德與商品無關「人品否否,但福灣的巧克力粉泡牛奶真的好好喝」。

大鵬灣的福灣莊園環境休閒。聯合報系資料照

大鵬灣的福灣莊園環境休閒。聯合報系資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
Dcard
性騷擾
福灣

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
甜春妝招桃花必勝!innisfree山茶花、ETUDE巧克力好甜
白色情人節提案 松露巧克力加瑞典威士忌
滿滿的福源花生醬!亞尼克「濃花生酥菠蘿」限時預購
集滿《哲仁王后》、《女神降臨》大勢CP看秀 PRADA2021秋冬女裝超強
網友都在看
商品推薦
Top