親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最古老威士忌廠Bushmills 用干邑桶熟成28年威士忌

2020-11-30 21:03聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

創立於1608年、位於北愛爾蘭安特里姆郡的布什米爾(Bushmills)愛爾蘭威士忌酒廠,是全世界最古老的合法威士忌酒廠。布什米爾日前推出以干邑桶熟成的28年威士忌(Bushmills 28 Year Old Single Malt Cognac Cask),作為「珍稀桶(The Rare Casks)系列」的第一款酒。該酒款也是該品牌創立有史以來的最高年份酒款,酒精濃度46.6%,目前僅在美國市場有售,每瓶售價500美元,約合台幣14,250元。

新酒款的原酒蒸餾於1992年,先是在波本和雪莉桶(Bourbon and Sherry Casks)中熟成了11年,經過混合之後,又在桶號為028的干邑桶(Cognac Casks)中熟成了17年,所以總共是28年的熟成。熟成之後在2020年裝瓶,美國版容量750毫升,非美國版容量700毫升,總共裝了800瓶。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

它的香氣豐富而複雜,能感受到帶有雪莉桶氣息的果乾、梨子、柑橘氣味,以及來自波本桶的杏仁、焦糖、香草香氣。入口之後風味依然豐富,有柑橘果醬、烘焙堅果和焦糖等風味;尾韻悠長且帶有木質、香草和肉桂風味。

除了美國之外,布什米爾這款28年威士忌,並不排除未來在全球其它市場上市的可能性。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

布什米爾位於北愛爾蘭安特里姆郡。圖/摘自Bushmills臉書。提醒您:禁止酒駕...

布什米爾位於北愛爾蘭安特里姆郡。圖/摘自Bushmills臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

布什米爾以壺式蒸餾器結束第三次蒸餾時,酒精濃度約為85%。圖/摘自Bushmil...

布什米爾以壺式蒸餾器結束第三次蒸餾時,酒精濃度約為85%。圖/摘自Bushmills臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

布什米爾28年,目前僅限於美國市場發行。圖/摘自Dramstreet.com。提...

布什米爾28年,目前僅限於美國市場發行。圖/摘自Dramstreet.com。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

布什米爾創立至今超過400年,依舊遵循三次蒸餾傳統。圖/摘自Bushmills臉...

布什米爾創立至今超過400年,依舊遵循三次蒸餾傳統。圖/摘自Bushmills臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛爾蘭
品牌
酒精
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
迷彩印花滿出來的BURBERRY早秋 是設計師的日常
疫情年新光三越衝出歷史新高 吳昕陽再闢新戰場
一款有3種用法 名模唐縈霜大推TOD’S新腰包
PORTER INTERNATIONAL熱銷包款再進化 跨界中衛打造人氣新口罩
網友都在看
商品推薦
Top