親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格蘭傑攜手甜點師 發想4款威士忌甜點

2020-11-29 18:20聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

格蘭傑與世界最佳甜點師多米尼克.安塞爾(Dominique Ansel)與專業調酒師傑瑞米.勒.布蘭奇(Jeremy Le Blanche)攜手合作,將蛋糕與調酒搭配在一起,打造獨一無二的「蛋糕調酒(CakeTail)」。

甜點師多米尼克.安塞爾,被譽為「紐約的威利.旺卡(Willy Wonka of New York)」,是一位有開創精神的糕點廚師,身為紐約、洛杉磯和香港同名烘焙店的廚師,多米尼克持續推出世上最美味的糕點,包括一款可頌、甜甜圈混合體,被稱為Cronut®的甜點(獲《時代》雜誌評選為「2013年25項最佳發明之一」),他也在2017年被「全球50大最佳餐廳獎」評為「世界最佳糕點主廚」。

傑瑞米.勒.布蘭奇來自英國頂尖酒吧德國體育館(German Gymnasium),現在他要將世界一流的美酒帶到紐約百里香酒吧(Thyme Bar)。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

針對格蘭傑「蛋糕」威士忌,他們用鳳梨船搭配迷你三明治蛋糕,蛋糕是以切片的杏仁海綿蛋糕浸泡在威士忌糖漿中,再搭配一層新鮮鳳梨和紅糖甘納許製成,讓這款甜蜜的威士忌與水果味共舞。

針對經典格蘭傑,他們將煮熟的梨子,漂浮在由經典格蘭傑威士忌和香草製成的糖漿中,加上檸檬百里香和橘子的味道,成品帶有格蘭傑單一麥芽威士忌獨特的清淡水果味。

針對格蘭傑12年PX雪莉桶勒桑塔(Lasanta),他們以阿法奇朵(affogato)完美詮釋威士忌的濃郁氣息,自製栗子冰淇淋與煙燻肉桂奶油,展現勒桑塔豐富香氣與堅果味。

至於格蘭傑14年波特桶 Quinta Ruban,他們採用濃重深色巧克力布朗尼,散發著威士忌的濃郁巧克力香氣,讓柔滑的口感與果仁糖中的橙花氣息,與格蘭傑14年波特桶相互呼應。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

以自製栗子冰淇淋與煙燻肉桂奶油,展現格蘭傑勒桑塔豐富香氣與堅果味。圖/格蘭傑提供...

以自製栗子冰淇淋與煙燻肉桂奶油,展現格蘭傑勒桑塔豐富香氣與堅果味。圖/格蘭傑提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

煮熟的梨子漂浮在由經典格蘭傑威士忌和香草製成的糖漿中,成品帶有格蘭傑單一麥芽威士...

煮熟的梨子漂浮在由經典格蘭傑威士忌和香草製成的糖漿中,成品帶有格蘭傑單一麥芽威士忌獨特的清淡水果味。圖/格蘭傑提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

以濃郁巧克力香氣,與格蘭傑14年波特桶相互呼應。圖/格蘭傑提供。提醒您:禁止酒駕...

以濃郁巧克力香氣,與格蘭傑14年波特桶相互呼應。圖/格蘭傑提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

將切片的杏仁海綿蛋糕浸泡在威士忌糖漿中,再搭配一層新鮮鳳梨和紅糖甘納許製成三明治...

將切片的杏仁海綿蛋糕浸泡在威士忌糖漿中,再搭配一層新鮮鳳梨和紅糖甘納許製成三明治蛋糕,呼應格蘭傑「蛋糕」威士忌的甜美氣息。圖/格蘭傑提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐約
甜點
酒研所
威士忌
蘇格蘭
留言區
你可能也會喜歡
獨獻台灣! 大摩20年限量新春禮盒尊爵版亮相
世上最稀罕Black Bowmore整套來了!加碼名師設計酒櫃
宜蘭美食推薦「義珍香」,「爆漿饅頭」當心輕咬!綿密「流淚吐司」伴手禮必買
科學小飛俠威士忌再一發! 3號珍珍報到
網友都在看
商品推薦
Top