親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

啤酒找到波本香?7-11限定 臺虎精釀「強島冰啤」纖細香氣

2020-11-28 14:51聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

由於酒體曾於波本木桶中作用,加上特殊釀造工序,為酒體添增了濃郁的香草與堅果香。圖...

由於酒體曾於波本木桶中作用,加上特殊釀造工序,為酒體添增了濃郁的香草與堅果香。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

每一種酒品都有直觀的風味聯想,例如單寧與葡萄酒、大麥與啤酒、波本與威士忌,但啤酒也能飄出波本香氣?臺虎精釀以「9.99調啤系」再延伸,進化為頂級「BLACK LABEL」系列的限量款「強島冰啤」,酒體曾於波本木桶中作用,加上特殊釀造工序,為酒體添增了濃郁的香草與堅果香。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

由於美國肯塔基州的波本桶木桶本身帶有豐富的花香、奶油、堅果等風味,臺虎精釀的「強島冰啤」先後將酒體注入波本桶中、再將烘烤過的橡木塊浸泡於發酵槽中,為風味賦予了複雜性,木質調的煙燻「香」氣在前,酸甜的滋味則來自柑橘、花香調的梅爾檸檬汁,別出心裁。

從「9.99調啤系」延伸的Black Label頂級系列,首波限量「強島冰啤」,...

從「9.99調啤系」延伸的Black Label頂級系列,首波限量「強島冰啤」,以黑色、木紋、白色印刷,耳目一新。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

鮮明的黑白瓶身設計風格,一如深夜的都會男子,風格深邃而強烈。圖 / 臺虎精釀提供...

鮮明的黑白瓶身設計風格,一如深夜的都會男子,風格深邃而強烈。圖 / 臺虎精釀提供。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

同時雖屬9.99調啤系,但容量則一改原本的修長大罐裝,變為穩重、好執取。黑色瓶標上的Oak Finished、Strong Iced Beer,也間接點名風味調性,並以印刷、黑色的木紋質感,帶來美味的波本、木質暗示,酒款已於11月28日起、於全台7-ELEVEN 限量上市。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒駕
葡萄酒
酒研所
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
保樂力加限量禮盒 五福齊來迎新春
蘇格登 牛轉新運 五行開運禮盒藏祝福
化解尷尬癌 四大品牌調和威士忌隨你挑
獨角獸添好運 費特肯22年單一麥芽威士忌酒禮
網友都在看
商品推薦
Top