親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶

2020-11-23 17:41聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

聖鬥士星矢系列紫龍單桶威士忌,未著焦糖調色、未經冷凝過濾,酒精濃度59%。圖/W...

聖鬥士星矢系列紫龍單桶威士忌,未著焦糖調色、未經冷凝過濾,酒精濃度59%。圖/Whisky Luxe提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

近年來以許多動漫聯名款威士忌受到威迷們喜歡的戶河內,推出聖鬥士星矢單桶系列第二彈紫龍單桶威士忌,以容量500公升的雪莉桶(Sherry Butt)熟成,桶號為7084,未著焦糖調色、未經冷凝過濾,酒精濃度59%,全球限量520瓶。

聖鬥士星矢系列紫龍單桶威士忌,全球限量520瓶。圖/摘自綠芽酒藏臉書。提醒您:禁...

聖鬥士星矢系列紫龍單桶威士忌,全球限量520瓶。圖/摘自綠芽酒藏臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

紫龍是日本著名漫畫家車田正美的《聖鬥士星矢》,以及相關作品裡的主角之一;有著眾青銅聖衣中最強硬度的「天龍座之盾」和破壞力最強的「天龍之拳」,如同流傳的矛與盾故事中,最強之矛與最強之盾的結合體。他性格豪爽、重情重義,是一個願意為了他人幸福而犧牲自我的人。在參加銀河戰爭中,意外敗於以命相搏的天馬座星矢手下,一度陷入瀕死狀態,星矢不顧自己的傷勢將其救活,從此兩人結下深厚的友誼,紫龍也成為守護雅典娜最安心的存在,星矢最重要可靠的夥伴之一。

櫻尾蒸餾所二號廠於2019年底完工。圖/摘自戶河內官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過...

櫻尾蒸餾所二號廠於2019年底完工。圖/摘自戶河內官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

戶河內威士忌來自位於日本廣島縣廿日市市櫻尾町的中国釀造,與日本三景中最知名的嚴島神社隔海相望。中国釀造成立於大正七年(1918年),最初是以燒酎製造商的角色登上舞台,並在1920年取得威士忌製造許可。

中国釀造旗下的櫻尾蒸餾所一號廠,於2017年完工,以廠內的一對蒸餾器,製作麥芽威士忌新酒與琴酒;二號廠於2019年底完工,專注於穀類威士忌新酒生產。戶河內威士忌分別儲存於櫻尾蒸餾所本社的酒廠酒窖內,以及過去JR在廣島縣三段峽挖掘的「戶河內隧道」內熟成。

戶河內威士忌來自櫻尾蒸餾所。圖/摘自戶河內官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健...

戶河內威士忌來自櫻尾蒸餾所。圖/摘自戶河內官網。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
廣島
戰爭
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
用吃想念日本!新光三越南西秋季日本展亮點預告
1天賣9萬條!日本生吐司始祖「乃が美」將登台
日系輕珠寶AHKAH 全新總監Katie Hillier注入英倫活力
絕版最終章!JOHNNIE WALKER XR21「三國問鼎」系列
網友都在看
商品推薦
Top