親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

洋溢法式紅酒風情的威士忌 艾柏迪18年限量上市

2020-11-16 15:17聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

蘇格蘭艾柏迪(Aberfeldy)酒廠首席調酒師Stephanie MacLeod,今年發表傾心打造的全新力作——以法國波爾多波雅客區(Pauillac)紅酒桶過桶的艾柏迪18年。這也是艾柏迪繼去年底在西歐市場發表了第一款紅酒桶過桶的15年法國波爾多玻美侯區(Pomerol)紅酒桶過桶威士忌後,所發表的第二款紅酒桶過桶酒款。新酒款全台限量3000瓶,於11月份在台上市。

波雅客葡萄產區堪稱整個法國波爾多葡萄酒的光芒,五大酒莊裡有三個便是出於此產區,分別是拉圖堡(Chateau Latour)、拉菲堡(Chateau Lafite)與木桐堡(Chateau Mouton-Rothschild)。艾柏迪首席調酒師Stephanie MacLeod特別專注與擅長於過桶技藝,此次她運用最佳產區的紅酒桶進行熟成,完美演繹了法國紅酒桶與蘇格威士忌的絕妙火花,交織出令人難以忘懷的誘人滋味。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

Stephanie MacLeod表示:「波雅客區的紅酒桶,就如同Médoc的貴族般,提供了黑櫻桃、黑莓果與西洋杉的辛香味,原本艾柏迪酒體經典的蜂蜜甜潤與香草奶油味,經過了波雅客區紅酒桶的成熟水果與美妙堅果香氣潤飾後,創造出令人驚艷的優雅與圓潤果香調性的威士忌。」

大盛酒品總經理張德武也特別強調:「單一麥芽威士忌過紅酒桶提味,需要特別小心翼翼的照顧、隨時監控香氛味道的變化,不能讓紅酒桶太搶戲,紅酒桶絕對不是來扮演主角。而在艾柏迪18年裡波雅客紅酒桶,正是發揮的淋漓盡致的最佳配角。」

新酒款先在波本桶裡熟睡18年,再放入波雅客紅酒桶熟成4至5個月,這支作品有著艾柏迪經典的蜂蜜香甜和滑順香草奶油口感,經過法國波爾多波雅克區紅酒桶畫龍點睛,賦予了其黑櫻桃、藍莓和熟櫻桃的香氣,尾韻帶著核果與烘烤杏仁,是一款高雅充滿果香的逸品,展現艾柏迪威士忌與法國紅酒桶激盪出的法式風情。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

包裝上標示「以法國紅酒桶過桶(Finished in French Wine C...

包裝上標示「以法國紅酒桶過桶(Finished in French Wine Casks)」。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

新酒款展現出艾柏迪威士忌與法國紅酒桶激盪出的法式風情。圖/大盛酒品提供。提醒您:...

新酒款展現出艾柏迪威士忌與法國紅酒桶激盪出的法式風情。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

以法國紅酒桶過桶的艾柏迪18年,全台限量300瓶,建議售價3,350元。圖/大盛...

以法國紅酒桶過桶的艾柏迪18年,全台限量300瓶,建議售價3,350元。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

艾柏迪首席調酒師Stephanie MacLeod。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁...

艾柏迪首席調酒師Stephanie MacLeod。圖/大盛酒品提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
紅酒
法國
酒研所
蘇格蘭
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
保樂力加限量禮盒 五福齊來迎新春
帝仕德春酒禮盒 極致品味獨獻台灣
蘇格登 牛轉新運 五行開運禮盒藏祝福
化解尷尬癌 四大品牌調和威士忌隨你挑
網友都在看
商品推薦
Top