親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

百貨周年慶獨門激勵學 SOGO這招超暖心

2020-11-16 12:44聯合報 記者江佩君/即時報導

時間是周年慶期間晚上十點多,台北SOGO忠孝館側門突然推來一車車起司吐司,SOGO總經理汪郭鼎松、營業資深副總吳素吟以及主管幹部們都提前到來準備好,他們要迎接的不是集團老闆或者哪位大人物,而是等待全館專櫃人員下班,一一親自發送周年慶宵夜,且周年慶12天,天天宵夜都不一樣,而光台北店這群員工,一天就要拚出至少5億業績。汪郭鼎松指出,「這是SOGO的傳統,要激勵自己也激勵同仁,且周年慶期間,無論前勤、後勤主管都要出來支援,與所有專櫃一起打拚。」吳素吟強調,「『周年慶宵夜』絕對只有SOGO有,因為要高層天天親自送宵夜這點,你看哪家百貨做得到。」

待周年慶延長營業時間結束,晚上十點半一到,SOGO各專櫃人員各自帶著工作一整天的疲憊或者放鬆心情陸續步出SOGO,此時背景音是振奮心情的音樂,SOGO主管們透過發放宵夜,一一慰問最前線專櫃的辛勞,有的還在結帳的,則由同事出來代領。SOGO準備宵夜也別有用心,像是老蔡水煎包、起司吐司、芋頭吐司、晴光紅豆餅等,天天不同菜單。雖然都是簡單的點心,但工作了一整天的櫃姐櫃哥們,拿到宵夜並被慰勞的那一刻,大部分都是帶著滿足的笑容下班。一旁領點心的櫃姐說,「我從別百貨過來支援的,這舉動只有SOGO有,真的讓人蠻開心的。」

吳素吟強調,「做生意靠大家一起拚,只有自己做不來,周年慶又特別辛苦,理當好好慰問他們。」周年慶期間SOGO全台各店都會發放宵夜激勵品,但頻次、數量各店不一,但周年慶業績占全台全檔期超過6成的台北店忠孝、復興、敦化三館,12天周年慶天天發放,光台北店就準備超過2萬份,全台會發放超過3萬份。

先照顧好員工再拚業績,今年SOGO周年慶適逢天氣幫忙、App升級給力,周年慶期間一路超趴,且不只台北店極好,全台各店表現皆好,包括中壢店提前達標、高雄店今年也不錯。汪郭鼎松表示,以台北店來看,今年提袋率、客單都有超過5%成長,原訂全台七店周年慶達108億、1.6%成長,這次周年慶業績將上修至超過10%成長,肯定超越110億。

而SOGO高層送宵夜激勵員工士氣,也被同業認為是「很感心、很貼心的舉動」。另外,微風專櫃人員則說,微風也會在周年慶首日由店長、副店長送宵夜,另可申請個人或專櫃業績達標激勵獎金,像SOGO天天送宵夜的百貨幾乎沒有。其他百貨通常透過周年慶前的「誓師大會」或當日某專櫃業績超標時,店長額外送上蛋糕、香檳慶祝。

今年SOGO周年慶客單、提袋率都有增加,因買氣超乎預期,也上修周年慶業績成長率。...

今年SOGO周年慶客單、提袋率都有增加,因買氣超乎預期,也上修周年慶業績成長率。記者江佩君/攝影

下班的櫃姐開心領SOGO周年慶宵夜。記者江佩君/攝影

下班的櫃姐開心領SOGO周年慶宵夜。記者江佩君/攝影

周年慶期間SOGO主管群親自發放宵夜、慰勞下班的專櫃人員。記者江佩君/攝影

周年慶期間SOGO主管群親自發放宵夜、慰勞下班的專櫃人員。記者江佩君/攝影

SOGO總經理汪郭鼎松(右前)、營業資深副總吳素吟(右後)皆認為,周年慶業績是靠...

SOGO總經理汪郭鼎松(右前)、營業資深副總吳素吟(右後)皆認為,周年慶業績是靠所有人一起打拚出來的,更應該為員工打氣。記者江佩君/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
SOGO
周年慶
微風
留言區
你可能也會喜歡
把「牛」字藏在裡面 Balenciaga推新春限定膠囊系列
「正裝極致美學」THOM BROWNE終於要來台灣了!首家店將於2月開幕
身分證中3碼、名字有「美侖」 飯店免費住!
微風線上精品開賣Jaguar跑車「蘇連多黃」全台限量一台
網友都在看
商品推薦
Top