親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

ESG當道 雅典表漁網再製表帶、百年靈瘦身表盒 永續有感

2020-11-03 10:22聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

永續經營理念逐漸成為熱門新聞熱點,連帶「企業社會責任(Corporate Social Responsibility簡稱CSR)」與ESG原則(環境(environment)、社會(social)與公司治理(governance)」也成為先進企業的衡量指標。雅典Ulysse Nardin)選擇回收海洋廢棄物再利用製成表帶推出Diver Net腕表,除慶祝Vendée Globe環球帆船賽揚帆的起航,同時呼籲解決海洋塑膠污染問題,善盡地球公民責任。

Diver Net腕表使用了陶瓷玻璃、取代傳統的藍寶石水晶玻璃為表殼鏡面。圖 /...

Diver Net腕表使用了陶瓷玻璃、取代傳統的藍寶石水晶玻璃為表殼鏡面。圖 / Ulysse Nardin提供。

Ulysse Nardin,Diver Net腕表,使用了具有矽材質的UN-11...

Ulysse Nardin,Diver Net腕表,使用了具有矽材質的UN-118自動上鍊機芯,並具有透明後底蓋,價格店洽。圖 / Ulysse Nardin提供。

第九屆的Vendée Globe環球帆船賽將於本周11月8日揚帆,屆時將有約30名探險家由法國薩布勒多隆出發、挑戰極限。身為官方時計的雅典表(Ulysse Nardin)宣布推出一只Diver Net腕表,其所搭配的「R-STRAP表帶」是以回收的漁網為材質製成,並在未來將適用於Diver與Marine系列的部分表款、奇想Freak X腕表。此舉除了將海洋塑膠污染主要來源的漁網賦予新生命,再踏出品牌矢志於海洋循環經濟之路的重要一步。

雅典與位於法國、專門回收漁網製造再生塑膠的Fil & Fab合作,打造出Dive...

雅典與位於法國、專門回收漁網製造再生塑膠的Fil & Fab合作,打造出Diver Net腕表的「R-Strap」再生表帶,未來並將運用在品牌的多個表款系列上。圖 / Ulysse Nardin提供。

可折疊、模組化的百年靈表殼,透過縮減體積、進一步實踐降低碳排放的目標。圖 / B...

可折疊、模組化的百年靈表殼,透過縮減體積、進一步實踐降低碳排放的目標。圖 / Breitling提供。

事實上,百年靈Breitling)也曾於去年與知名衝浪品牌Outerknown合作,推出由回收漁網製成的尼龍表帶、並運用在Superocean腕表之上;品牌上周再宣布:將在2021年初全面更新百年靈表盒,並以永續環保為訴求。以100%回收寶特瓶製成的表盒具有模組化、可折疊的特點,並已得到瑞士「陽光動力基金會(Solar Impulse)」所核可的「高效解決方案標章」(Efficient Solution Label)。新表盒的尺寸約為原本的1/2,根據品牌官方資料指出:除平均移動距離減少近30%,運輸所產生的二氧化碳排放量也將比原版表盒減少約60%以上。

百年靈上周發表第三季最新產品:Chronomat女表時,同時宣布2021年環保新...

百年靈上周發表第三季最新產品:Chronomat女表時,同時宣布2021年環保新表盒的上市計劃。圖 / Breitling提供。

高價位的腕表原就並非日常所需,但如能於奢侈品產業中帶動一股永續、具有地球公民意識的環保思維,這何嘗不是一次奢侈品產業的意識再進化?

從按鈕、指針、夜光塗料夜色,檸檬綠色成為表款視覺DNA,帶來清爽、綠能、環保的意...

從按鈕、指針、夜光塗料夜色,檸檬綠色成為表款視覺DNA,帶來清爽、綠能、環保的意向聯想。圖 / Ulysse Nardin提供。

體積縮小、可重複使用並獲得「高效解決方案標章」(Efficient Soluti...

體積縮小、可重複使用並獲得「高效解決方案標章」(Efficient Solution Label)的百年靈全新表盒,將從2021年初開始採用。圖 / Breitling提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
雅典
腕表
品牌
Ulysse Nardin
百年靈
Breitling
好時光
留言區
你可能也會喜歡
最潮韓牌默默撤出百貨 曾是天后蔡依林、雷哈娜摯愛
喝時光釀的酒? De Bethune獨一無二酒紅色孤品上拍賣
3款「母親節糕點」自己做! 買Lurpak奶油送烤麵包機
微風南山ZUCCa女裝店開幕 八零年代日系風格輕舞飛揚
網友都在看
商品推薦
Top