親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新光三越、遠百、微風全台23家百貨激戰 首日戰況出爐

2020-10-22 18:11聯合報 記者江佩君/即時報導

百貨周年慶激戰正開始,光是新光三越、遠東百貨、微風三大百貨集團,目前就有共23家百貨在全台展開年度關鍵之戰周年慶。百貨密集度最高的信義商圈,包括新光三越信義四館、微風三館今啟動周年慶首日,加上今年信義區百貨新軍遠百A13也正值周年慶,光信義區就有8家百貨對戰,戰火激烈。

●新光三越信義店首日吸23萬人血拼、進帳超過10億

新光三越台北信義新天地開店前集結超過千人排隊等候採購,新光三越副董事長吳昕陽一早即到店為專櫃加油打氣,他表示,這波有天氣變涼助攻以及內需議題,都是買氣加溫、加分因素。信義新天地四館首日預計來客數超過23萬人次,業績突破10億,再創單日新高。

新光三越觀察,今年不能出國,消費者透過出國最愛買的精品配件、頂級保養、個性香氛來犒賞自己,均帶動業績雙位數成長。今年個性香氛熱賣,Jo Malone、Aesop、MFK、Le LABO、L:A BRUKET爆櫃熱賣,預計全館整檔賣出1萬瓶香水,對比去年成長5成。秋冬天提早轉濕冷,多合一除濕機、羽絨被胎較往年銷售翻倍,而大衣、外套類商品也較去年成長2成。此外,部分企業福委會已經超前佈署,將員工旅遊轉換成尾牙加碼,家電大筆訂單增加,以清淨機、吸塵器、萬用鍋三大品類最受歡迎,手機新品、無線音響、娛樂3C也是採購重點。

新光三越天母店周年慶同步開打,以天母獨家六大頂級保養最搶手,LA MER濃萃雙重修復精華50ml、雅詩蘭黛神級精華必收發燒組、蘭蔻黃金玫瑰修護露組平均5分鐘賣出一組;肌膚之鑰創.極致日夜組、資生堂皇室傳奇霜組熱銷破百組,KIEHL’S超導激光淨白組開店30分鐘內秒殺完售。

天母店超市日本進口商品齊全,日本麝香葡萄、AGF咖啡、P&G洗衣球等,各類民生用品箱購皆熱銷破百組。

●微風「貴公子經濟」看漲 男性消費客單成長2成

微風信義周年慶首日以精品珠寶及香氛表現亮眼,尤其「貴公子經濟」看漲,男性消費平均客單價相較平常約成長2成。Dior、Louis Vuitton精品男裝以秋冬西服銷售搶眼。今年男性香氛也是一大亮點,新品推出皆以男性、中性香為主。微風南山首日以潮品、精品、表現突出,成長幅度約30%,精品眼鏡全球同步開賣GENTLE MONSTER x Diplo飛行員風格鏡款,業績也成長近20%。天氣漸涼,微風松高以秋冬服飾、居家用品、寢具買氣最旺,NBA Store推出的JORDAN GORE-TEX男款外套,搶眼的撞色系受年輕族群喜愛,限量120件,首日已售出近50件。

●板橋大遠百首日衝9億 信義A13二波強攻會員

遠百信義A13看好信義商圈買氣持續升溫,周年慶第二波力推「會員經濟學」,強化主顧客與會員黏著度,10月28日至11月8日推出百貨服飾單筆滿3,000送300,滿6,000加送100,遠百App會員滿6,000再加送100。加上低溫報到、連日下雨,瞄準秋冬換季商機推出冬被下殺3.4折起。

板橋大遠百、遠百桃園、遠百嘉義、高雄大遠百今啟動周年慶,身為百億大店的板橋大遠百身負業績重任,業績金雞母美妝開館3小時,蘭蔻、契爾氏業績旋即破百萬,雅詩蘭黛在下午也加入百萬軍團之列,美妝首日業績上看3億元,全館首日業績上看9億元,較去年增10%。家電熱門機種包括Dyson V11 Absolute Extra無線吸塵器熱賣超過300台、GARMIN新櫃預購首二日單日業績破百。

新光三越副董事長吳昕陽(右二)前往信義新天地激勵專櫃士氣。記者江佩君/攝影

新光三越副董事長吳昕陽(右二)前往信義新天地激勵專櫃士氣。記者江佩君/攝影

遠東百貨總經理徐雪芳(右五)率領團隊為周年慶首日打氣造勢。圖/遠百提供

遠東百貨總經理徐雪芳(右五)率領團隊為周年慶首日打氣造勢。圖/遠百提供

微風南山周年慶首日人潮。圖/微風提供

微風南山周年慶首日人潮。圖/微風提供

板橋大遠百蘭蔻、契爾氏、雅詩蘭黛是首日業績最早破百萬的人氣美妝。圖/遠百提供

板橋大遠百蘭蔻、契爾氏、雅詩蘭黛是首日業績最早破百萬的人氣美妝。圖/遠百提供

新光三越台北信義新天地首日來客數超過23萬人次,業績突破10億。圖/新光三越提供

新光三越台北信義新天地首日來客數超過23萬人次,業績突破10億。圖/新光三越提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
周年慶
微風南山
男性
留言區
你可能也會喜歡
漢來25周年「限量大禮包」 下殺2折、2500元住套房
「竹北遠百」可打破新竹精品沙漠?總座徐雪芳如此解讀
新竹人擠爆巨城!周年慶四天50萬人加入血拼業績衝12億
思念的旺季 伯爵PIAGET快遞冬日誠摯情意
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top