親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

液態麥香最對味 台啤特釀研究室推新品「黑色風潮」

2020-10-21 18:32聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

台灣啤酒近期發表新品、限量釀造的「特釀研究室·黑色浪潮」,以濃郁麥香加上口感滑順平衡,打造出一款「燕麥司陶特(Oatmeal Stout)」類型新品,也為更進階風味的「特釀研究室」系列,帶來風味新選擇。

所謂的司陶特(Stout)啤酒是屬深色艾爾啤酒的其中一種。基本的Stout會帶有巧克力、黑莓與煙燻氣息,而依照英式傳統釀造工序的台啤這只「黑色浪潮」燕麥司陶特(Oatmeal Stout),則屬於其中一支,並以燕麥取代乳糖,帶有輕盈的咖啡與奶油香。風味濃郁而陽剛,香氣濃烈,酒體則呈深黑色,同時酒精濃度則為5.5%。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

而台啤的「特釀研究室」,一向所定獨特原料、特殊工法與豐富有別於經典的別緻風味,例如先前發行的「金色年華」則以全程9度低溫發酵,帶來金黃色澤、清爽的啤酒花香與濃郁泡沫,並獲2020世界品質評鑑大賞的「金質獎」。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

台灣啤酒近期發表新品、限量釀造的「特釀研究室·黑色浪潮」,濃郁麥香帶有滑順平衡口...

台灣啤酒近期發表新品、限量釀造的「特釀研究室·黑色浪潮」,濃郁麥香帶有滑順平衡口感。圖 / 翻攝自台啤ig。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

同屬「台啤特釀研究室」的金色風華,以全程9度低溫發酵,帶來清爽的啤酒花香與濃郁泡...

同屬「台啤特釀研究室」的金色風華,以全程9度低溫發酵,帶來清爽的啤酒花香與濃郁泡沫。圖 / 翻攝自台啤ig。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

依照英式傳統釀造工序的「黑色浪潮」燕麥司陶特(Oatmeal Stout),風味...

依照英式傳統釀造工序的「黑色浪潮」燕麥司陶特(Oatmeal Stout),風味濃郁而陽剛、香氣濃烈。圖 / 翻攝自FB。提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
巧克力
低溫
酒駕
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
只有3天!COLD STONE冰淇淋「買1送1」
全球首發! 全新皇家柏克萊威士忌在台上市
飄雪耶誕村、歐風市集與光雕秀 桃園3商場耶誕這樣玩
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top