親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

RICHARD MILLE與ROLEX的場外美好情誼

2020-10-13 00:55聯合報 記者釋俊哲 / 即時報導

汽車界有「雙B」,分別是賓士Benz與BMW,高級鐘表則有雙R,分別是ROLEX與RICHARD MILLE兩個品牌;RICHARD MILLE強調極罕產量、高科技材料、超輕量化、奢侈,ROLEX則以精準、保值、超優秀的品牌好感度,各領風騷。兩個風格、產品定位迥異的鐘表品牌,卻在近日產生非正式的美妙情誼,這是怎麼發生的呢?

RICHARD MILLE,RM 27-04 RAFAEL NADAL陀飛輪腕表...

RICHARD MILLE,RM 27-04 RAFAEL NADAL陀飛輪腕表,具時間顯示、陀飛輪,全世界限量50只,官方暫無定價,推估約為3,200至3,300萬左右。圖 / RICHARD MILLE提供。

原來RICHARD MILLE品牌代言人、職業網壇好手Rafael Nadal甫於日前拿下法國網球公開賽(以下簡稱法網)冠軍,正式與ROLEX代言人「費爸」Roger Federer並駕齊驅,成為擁有20座大滿貫金盃的網球職業選手,共享美妙的魔幻數字:「20」。

在得知Rafael Nadal摘下第20座滿貫金盃後,Roger Federer...

在得知Rafael Nadal摘下第20座滿貫金盃後,Roger Federer在臉書大方讚揚,兩位品牌代言人並也意外串起一段高級鐘表的產業佳話。圖 / 翻攝自臉書。

高程度稱霸法網紅土場地、RICHARD MILLE的品牌代言人兼超級好友Rafa...

高程度稱霸法網紅土場地、RICHARD MILLE的品牌代言人兼超級好友Rafael Nadal,是職業網球公認的「紅土之王」。圖 / RICHARD MILLE提供。

費德勒隨後並在臉書公開發言更貼出兩人合照,他表示兩人多年來的競爭、讓彼此都成為了更好的球員,同時祝福Nadal的第20座滿貫金盃是他的榮幸,文末並感性表示,「我希望20座(滿貫金盃)是我們繼續前進的又一步。幹得好,Rafael,你應得的。」發文不到24小時已留下78萬按讚數與5.7萬次驚人分享,共同見證了Rafael Nadal、職業網球體壇,以及RICHARD MILLE的經典一刻。

Rafael Nadal在本次法網比賽時,戴上了最新款RM 27-04陀飛輪腕表...

Rafael Nadal在本次法網比賽時,戴上了最新款RM 27-04陀飛輪腕表。圖 / RICHARD MILLE提供。

而身為RICHARD MILLE代言人的Rafael Nadal,賽後也稱職地在個人官方instagram帳號秀出冠軍獎盃,並戴上最新款的RICHARD MILLE X Rafael Nadal第五代聯名陀飛輪腕表RM 27-04。腕表除了延續過往超輕量化陀飛輪的特色,並在抗震係數上具有更優異的官方數據,數值提升到12,000G,也是RICHARD MILLE目前抗衝擊力的表款,藍色表面的編織表帶,更帶來愉悅的心情聯想,一如西班牙人在紅土場上的輕快飛揚。表款目前暫無官方台幣定價,但預估將落在3,200至3,300萬左右。

鏤空、並以網球拍為靈感設計的RM 27-04陀飛輪腕表,以超輕量的特製鋼索,將奇...

鏤空、並以網球拍為靈感設計的RM 27-04陀飛輪腕表,以超輕量的特製鋼索,將奇想化為現實,全球限量50只。圖 / RICHARD MILLE提供。

稱霸紅土球場的Rafael Nadal,今年拿下第20座大滿貫賽事冠軍盃,成為與...

稱霸紅土球場的Rafael Nadal,今年拿下第20座大滿貫賽事冠軍盃,成為與Roger Federer一樣擁有20座金盃的職業選手,並駕齊驅。圖 / RICHARD MILLE提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
勞力士
腕表
品牌
法網
Rolex
RICHARD MILLE
留言區
你可能也會喜歡
看來LV終於要出口罩了 7萬多元瑜伽墊先搶市
韓裔DJ詮釋LV秋冬新鞋款 帥氣男孩風
懷舊詩意時光 梵克雅寶Vintage系列特展五日快閃 首獻台灣
壞天氣、好日子?一只TUDOR帝舵 Pelagos照樣看得清
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top