親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

南投移工尬廚藝 南洋料理賽將選出廚王

2020-10-11 11:29聯合報 記者賴香珊/南投即時報導

為協助外籍移工融入台灣,也讓雇主了解移工的母國文化,南投縣政府將舉辦「移工南洋創意料理賽」,號召縣內移工大展廚藝呈現道地家鄉味,或融入多元文化的創新料理,並邀國人參與交流,透過互動瞭解,對不同文化有更多友善與尊重。

縣府社勞處指出,全縣移工逾1萬3000人,從事製造業、家庭或機構看護業居多,來自印尼、越南、泰國、菲律賓等國的他們跨海來台因語言、文化和生活習慣與國人不同,難免緊張焦慮,或與雇主或居民產生摩擦,因此透過辦活動交流了解。

「以食會友,族群融合。」其中,雇主與移工是最常接觸,為促進勞雇雙方關係和諧,並增進各國移工情感交流,且在假日同歡解鄉愁,也看準「民以食為天」用美食吸引民眾參與,18日將在新豐國小活動中心舉辦「移工南洋創意料理賽」。

社勞處勞工及青年科表示,為強化勞資雙方關係與了解,預計參加對象為服務於縣內移工及聘僱移工雇主,由仲介公司、雇主及民眾推薦或邀請移工報名,預計會推出25道參賽佳餚,評分除有專業評審給分,也開放民眾參與試吃投票。

而當天除會選出眾人心目中的人氣料理和「移工廚王」,現場也有法令宣導有獎徵答,協助民眾認識並了解政府的移工各項政策,有得吃有得拿增加活動參與感,相關活動資訊或報名相關問題可洽勞工及青年科049-2243667陳小姐。

南投縣「移工南洋創意料理賽」將在18日登場,屆時將選出「移工廚王」。圖/南投縣政...

南投縣「移工南洋創意料理賽」將在18日登場,屆時將選出「移工廚王」。圖/南投縣政府提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
創意料理
移工
青年
留言區
你可能也會喜歡
陳璽安穿夏姿和浪浪一起拍照 為發行公益明信片暖身
辛口啤酒地圖炮全開!跟著ASAHI這樣吃喝也太開心!
500趴/徠卡、BOSE頂級質感 eReady、渣打展夢想
好丘挺在地青年!限定日推「味噌核桃、奶韻烏龍」貝果
網友都在看
商品推薦
Top