親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

最「金士曼」的威士忌 格蘭多納《金牌特務》紀念款

2020-10-07 17:12聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

《金牌特務》迷必收!蘇格蘭威士忌格蘭多納二度聯名《金牌特務》,發行紀念酒款「The GlenDronach Kingsman Edition 1989 Vintage」,酒精濃度50.1%,全球限量 3,052 瓶。台灣只分配到600瓶,每瓶建議售價27,500元。

限量酒款每一瓶皆以手工標示、編號和蠟封,瓶身均飾有金士曼標誌。豪華禮盒上並附有格蘭多納首席調酒師Dr. Rachel Barrie,以及《金牌特務》系列導演馬修・范恩的簽名。

首席調酒師 Dr. Rachel Barrie精選出6個頂級橡木桶,勾兌出珍稀酒款「The GlenDronach Kingsman Edition 1989 Vintage」。這款29年單一麥芽威士忌在Oloroso雪莉酒桶中陳年,並於⻄班牙Pedro Ximénez酒桶進行二次熟成,創造出令人玩味的深度內涵。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

「The GlenDronach Kingsman Edition 1989 Vintage」洋溢深色水果、浸漬過雪莉酒的胡桃、陳年皮革氣味與雪松木的氣息,以及秋季果實揉合椰棗、無花果及糖蜜的醇厚馥郁口感,還伴隨如波浪般湧現的冬季黑松露及可可味。喝下一口之後,立即有黑莓、菸葉和椰棗油的氣息,在舌尖流連忘返,餘韻繚繞,令人沈吟再三。

這支限量酒款的創作靈感,源自格蘭多納酒廠歷史最悠久的一瓶威士忌。這瓶傳奇威士忌是在1913年裝瓶的29年酒款,當時正值第一次世界大戰爆發前夕,有三位朋友在前往戰場前各買一瓶,發誓凱旋而歸的時候,要一起開瓶暢飲慶祝。

不過,令人遺憾的是,戰後只有一人返回家鄉,所以他畢生從未打開這瓶酒。後來他的家人將這瓶陳封威士忌,捐給格蘭多納酒廠展示,以表揚紀念他英勇捐軀的朋友。

格蘭多納首席調酒師 Dr. Rachel Barrie表示:「這款威士忌擁有非凡意義,不但是紀念第一次世界大戰英勇捐軀的摯友,更體現格蘭多納和《金牌特務》團隊的深度內涵與堅持。這款臻品絕無僅有,是最適合金士曼的威士忌。」

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

格蘭多納東亞區總經理Louis Chow(右二),與格蘭多納亞洲區品牌大使Stu...

格蘭多納東亞區總經理Louis Chow(右二),與格蘭多納亞洲區品牌大使Stuart Fear合照。圖/格蘭多納提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭多納金牌特務限量版完整盒裝,方便藏家收藏。圖/格蘭多納提供。提醒您:禁止酒駕...

格蘭多納金牌特務限量版完整盒裝,方便藏家收藏。圖/格蘭多納提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

記者會現場的情境區,很有電影《金牌特務》氛圍。圖/格蘭多納提供。提醒您:禁止酒駕...

記者會現場的情境區,很有電影《金牌特務》氛圍。圖/格蘭多納提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

格蘭多納x金牌特務Kingsman Edition 1989 Vintage,全...

格蘭多納x金牌特務Kingsman Edition 1989 Vintage,全台限量600瓶,建議售價27500元。圖/格蘭多納提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
可可
第一次世界大戰
酒精
酒研所
威士忌
限量
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
全球首發! 全新皇家柏克萊威士忌在台上市
養命酒出品琴酒獲2020年IWSC 3銀1銅
藏家必收!波摩2020年版30年威士忌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top