親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

威士忌也Hybrid Nikka英日混血無年份酒款問世

2020-10-06 15:59聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

威士忌的世界裡,也有「混血兒」嗎?有的。日本Nikka威士忌日前推出一款全新的無年份調和式威士忌「奏樂(Session)」,不是日本威士忌,也不是蘇格蘭威士忌,而是一款混合了日本與蘇格蘭血統的調和式威士忌。

這款「奏樂」,採用來自於Nikka旗下的日本威士忌酒廠——余市與宮城峽的麥芽威士忌原酒,與來自於蘇格蘭高地產區的Ben Nevis的麥芽威士忌原酒調和而成,酒精濃度43%,容量700毫升。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

爲什麼Nikka會選擇使用Ben Nevis酒廠的原酒呢?因爲早在1989年,日本Nikka就已經收購了Ben Nevis酒廠,因此出現Nikka與Ben Nevis酒廠的「Hybrid威士忌」原酒,也就十分合理了。

至於是不是因為余市與宮城峽的麥芽威士忌原酒產量不足,而必須採用蘇格蘭Ben Nevis酒廠的原酒來進行調和?關於這一點,目前仍無法證實。

這款Nikka「奏樂」聞起來帶有新鮮橘子和蘋果香氣,並伴有麥芽和香草的甜香;口感如奶油般柔順,將淡淡的甜味、果味和橡木風味緊密融合在一起,尾韻帶著淡淡的泥煤煙燻風味。

Nikka「奏樂」在日本採限量預售,目前首批已經完售。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

酒標上以漢字「奏樂」標示。圖/摘自BAR鶴亀臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙...

酒標上以漢字「奏樂」標示。圖/摘自BAR鶴亀臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Ben Nevis酒廠坐落在英倫三島最高的本尼維斯山的山腳下。圖/摘自Ben N...

Ben Nevis酒廠坐落在英倫三島最高的本尼維斯山的山腳下。圖/摘自Ben Nevis臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

余市蒸餾廠已成為北海道知名觀光景點。圖/余市提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙...

余市蒸餾廠已成為北海道知名觀光景點。圖/余市提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

Nikka推出日本蘇格蘭混血威士忌Session。圖/余市提供。提醒您:禁止酒駕...

Nikka推出日本蘇格蘭混血威士忌Session。圖/余市提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
蘇格蘭
酒精
威士忌
酒研所
留言區
你可能也會喜歡
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
妖豔女浮世繪酒標 打造新風格貴釀酒
聖鬥士星矢系列第二彈!  紫龍單桶威士忌限量520瓶
在晶華酒店也能逛台隆手創館 「歡樂禮物市集」快閃中
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top