親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戶河內再出新招 用清酒潤桶熟成威士忌

2020-09-24 21:13聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

威士忌的世界裡,以各式各樣的酒類來進行潤桶後,再用來熟成威士忌,已經不是什麼新鮮事;但是在陳釀過白葡萄酒的橡木桶中放入清酒,然後再用這個桶子來熟成威士忌,可就是一件有趣的事了。

乍看英文酒標「Sake Cask Finish」時,不免令人起疑,難道清酒有在用橡木桶熟成嗎?當然沒有。戶河內的做法,是在陳釀過白葡萄酒的橡木桶中,放入戶河內母公司所釀的純米清酒,經過潤桶之後,再裝入威士忌進行熟成。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

這款限量「清酒桶」威士忌,酒色是淺金色,帶有迷人的水果芳香,酒體除了源自白葡萄酒與清酒的淡淡水果香氣外,還有溫和的紅糖甜味和適度的酸度,餘味也醇厚的甜美感。

在推出「清酒桶」威士忌的同時,戶河內也推出限量「啤酒桶」威士忌。這來自加勒比海的馬提尼克島(Martinique)的橡木桶,熟成蘭姆酒10年後,先用來用來熟成IPA(India Pale Ales)啤酒,然後用來熟成戶河內的威士忌。

這款「啤酒桶」威士忌酒色呈淺金色,洋溢蜂蜜、香草、啤酒花、烤蘋果的香氣,入口帶有蜂蜜和香草的甜味,以及若干令人愉悅的啤酒花苦味,餘味甜美悠久。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

用浸潤過清酒的桶子,來熟成戶河內的威士忌,就成為「清酒桶」威士忌。圖/摘自綠芽酒...

用浸潤過清酒的桶子,來熟成戶河內的威士忌,就成為「清酒桶」威士忌。圖/摘自綠芽酒藏臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

戶河內「啤酒桶」威士忌酒標採用鮮明的黃色,帶來啤酒的聯想。圖/戶河內提供。提醒您...

戶河內「啤酒桶」威士忌酒標採用鮮明的黃色,帶來啤酒的聯想。圖/戶河內提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

戶河內品牌名稱源自地窖名。圖/摘自戶河內臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康...

戶河內品牌名稱源自地窖名。圖/摘自戶河內臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

以「清酒桶」與「啤酒桶」來熟成威士忌,是戶河內新近推出的限量酒款。圖/摘自綠芽酒...

以「清酒桶」與「啤酒桶」來熟成威士忌,是戶河內新近推出的限量酒款。圖/摘自綠芽酒藏臉書。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蜂蜜
葡萄酒
淡水
威士忌
酒研所
限量
留言區
你可能也會喜歡
創造自己的餐酒搭 Wolf Blass全台廚藝教室即將開跑
除了威士忌 原來蘇格蘭也有精釀啤酒?
全球首發! 全新皇家柏克萊威士忌在台上市
養命酒出品琴酒獲2020年IWSC 3銀1銅
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top