親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

THE上海推出3日「旗袍宴」!教你穿旗袍、聽旗袍故事

2020-09-23 23:48聯合報 記者陳睿中/即時報導

能夠展現女性婀娜魅力的「旗袍」,一直是許多女性喜愛的經典中式衣款。儘管一般生活中已經少見,但坊間仍有不少的旗袍愛好者;在重要的場合中,也有許多人選擇穿著旗袍登場。時髦中菜館「THE上海」即以旗袍為出發點,在10月推出「翡霞虹 旗袍文化饗宴」,在品嚐料理之餘,現場還有旗袍師傅與講師,分享旗袍的故事與訂製訣竅,讓旗袍愛好者能一同相聚感受旗袍之美。

「THE上海」乃是由上海鄉村、飯BAR智作合力推出的全新餐飲品牌,甫於今年8月正式於台北101開幕。店內融合兩品牌的特色,同時提供經典菜系與時髦創意中菜。本次THE上海於10月22日至10月24日期間,推出「翡霞虹 旗袍文化饗宴」,即以店內的招牌菜色為基礎,與旗袍元素進行連結,打造10道式的個人化套餐。套餐中的「金釵三拼」,紹興醉雞、鮭魚軟蟹豆腐象徵旗袍上的珠扣,椒妹藏百花則是呼應花布裡的精緻塞心扣。另外還有祕滷冷封鮮鮑、浮萍池浸珍珠斑、干燒東明蝦仁塔、肝菌牛兒片等不同菜餚,每套2,280元。

除了品嚐料理外,現場並安排上海華美漢唐旗袍工作室的林錦德師傅坐鎮現場,引領旗袍講師們分享旗袍的故事還有訂製旗袍的訣竅,並透過模特兒的呈現,教導民眾如何使旗袍更服貼、美觀。連續3日的活動,共計限額90席,參與者還可獲得500元的旗袍訂製折價券。業者也表示,參與的民眾可依個人需求穿著旗袍到場,並未強制規定。

套餐中的「浮萍池浸珍珠斑」。圖/THE上海提供

套餐中的「浮萍池浸珍珠斑」。圖/THE上海提供

THE上海推出的「翡霞虹 旗袍文化饗宴」,規劃有10道式的個人套餐。圖/THE上...

THE上海推出的「翡霞虹 旗袍文化饗宴」,規劃有10道式的個人套餐。圖/THE上海提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
旗袍
上海
品牌
留言區
你可能也會喜歡
奔富慶祝新年份上市 復古車快閃店信義區開張
RICHARD MILLE開箱了!RM 72-01飛返計時碼表火速上市
秋季補身! 豆府「人蔘雞買1送1」還有「韓式泡菜」開賣
11/7台北101水舞廣場 「500趴」邀請36大品牌聯手開趴
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top