親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘇格蘭高地獨角獸 費特肯16、22年同步上市

2020-09-22 18:02聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

藏身在蘇格蘭東高地的費特肯(Fettercairn)精品酒廠,在2018年重新推出新包裝酒款後同時引進台灣,2020年是費特肯又有新動作,在原有的12年、28年、40年和50年核心系列之外,新加入了16年與22年,也同步導入台灣市場。

費特肯運用獨創的天使瀑布蒸餾法,在蒸餾器上方安裝冷水環繞降溫裝置,利用凱恩戈姆山脈純淨泉水有效冷卻溫度,幫助最細緻純淨的蒸氣上升,蒸餾出高地區最甜美清新的酒體。長期被潑灑冷泉水的蒸餾器頸部氧化成銅綠色,是費特肯最為人所知的精神標誌。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

費特肯16年與22年單一麥芽威士忌,都融入酒廠創新果敢的精神。其中費特肯16年,使用比黑麥芽更甜的巧克力麥芽大麥,以超過210度高溫超過2小時窯乾,創造麥芽更豐富的風味與深烤色;威士忌先在美國白橡木波本酒桶中陳釀,再到精選雪莉桶和波特桶中繼續沉睡2年,讓人在費特肯熱帶風味骨幹中,增強了標誌性精緻風格。

費特肯22年則是唯一在美國白橡木波本桶中陳年,並在最後的13年,換桶到另一精選的波本桶陳年的威士忌,未經冷凝過濾與酒用焦糖調色,彰顯費特肯的核心特徵。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

群山之麓下的費特肯酒廠。圖/費特肯華提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

群山之麓下的費特肯酒廠。圖/費特肯華提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

費特肯22年單一麥芽蘇格蘭威士忌,在波本桶中陳年。建議售價8,000元。圖/費特...

費特肯22年單一麥芽蘇格蘭威士忌,在波本桶中陳年。建議售價8,000元。圖/費特肯華提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

費特肯16、28、22年酒款。圖/費特肯華提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健...

費特肯16、28、22年酒款。圖/費特肯華提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

費特肯採用全球唯一天使瀑布蒸餾法。圖/費特肯華提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有...

費特肯採用全球唯一天使瀑布蒸餾法。圖/費特肯華提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
高溫
高地
酒研所
威士忌
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
讓威士忌展現台灣之美 格蘭花格動物篇第二批次問世
全台限量300支! 瑞典高岸舞雪莉威士忌11月開搶
為搭配蛋糕而生的威士忌 格蘭傑A Tale of Cake問世
「酒界Uber Eats」誕生 gogobar酒快送即日上線
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top