親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

WWA威士忌名人堂 尚格酒業奚大寧入選

2020-09-21 17:47聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

又一位台灣人進入WWA威士忌名人堂!尚格酒業董事長奚大寧(Mr Daning Hsi)今年入選為全球威士忌名人堂第67位成員,也成為繼金車噶瑪蘭董事長李添財與總經理李玉鼎之後,第三位入選的台灣人。

世界威士忌競賽(World Whiskies Awards,WWA)從2004年開始,設立最高榮譽「威士忌名人堂(Hall of Fame)」,頒給全球威士忌產業界傑出代表人物,每年約僅有2至3位獲頒此肯定;目前全球累計僅有六十多位入榜,包含業界領導人、品牌大使、調酒大師…等,大多以歐美人士為主。

2018年金車噶瑪蘭董事長李添財與總經理李玉鼎入選時,是WWA威士忌名人堂自創辦以來,首度獲選的華人父子檔。不但是華人第一次,也是首次由父子檔一同獲得這個特殊榮耀。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

第三位入列的台灣人奚大寧投入烈酒行業30年,1990年時他與人頭馬(Remy Cointreau)合資成立公司營銷干邑與眾多威士忌品牌。1999年這家公司更名為Maxxium Taiwan寰盛洋酒台灣分公司,奚大寧仍被推選為總經理。

2009年奚大寧自愛丁頓(Edrington)洋酒公司退休後,短暫地致力於自己的葡萄酒公司;2015年他重新回到威士忌行業,成立了台灣尚格酒業,代理Whyte&Mackay的威士忌系列產品。

2017年時奚大寧由於長期對華人地區推廣蘇格蘭威士忌的卓越貢獻,晉升成為蘇格蘭威士忌雙耳酒杯執杯大師(The Master Keepers of The Quaich),成為全台第一位獲得此榮耀的烈酒從業人員。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

尚格酒業董事長奚大寧(左二)與大摩威士忌首席調酒師理查派特森(Richard P...

尚格酒業董事長奚大寧(左二)與大摩威士忌首席調酒師理查派特森(Richard Paterson)。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

尚格酒業董事長奚大寧2020年獲選進入WWA威士忌名人堂。圖/尚格酒業提供。提醒...

尚格酒業董事長奚大寧2020年獲選進入WWA威士忌名人堂。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

尚格酒業董事長奚大寧(右)2017年成為蘇格蘭威士忌雙耳酒杯執杯大師,是台灣第一...

尚格酒業董事長奚大寧(右)2017年成為蘇格蘭威士忌雙耳酒杯執杯大師,是台灣第一人。圖/尚格酒業提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

金車噶瑪蘭董事長李添財(左)與總經理李玉鼎,2018年共同榮獲WWA威士忌名人堂...

金車噶瑪蘭董事長李添財(左)與總經理李玉鼎,2018年共同榮獲WWA威士忌名人堂獎盃。圖/金車噶瑪蘭提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
噶瑪蘭
品牌
台灣人
酒研所
威士忌
留言區
你可能也會喜歡
伯爵Possession 30周年品牌好友Shiva Safai展優雅風範
引爆費洛蒙小姐魅力!女人國辦「禁距離派對」10/31登場
名士表Baumatic系列 斯文風天文台腕表平價誘客
玫瑰金、香檳金點綴 CASIO打造女孩專屬美型G-SHOCK表
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top