親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

這粉紅酒美到翻 天使絮語新年份10月抵台

2020-09-03 15:12聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

許多老饕所期待的粉紅酒天使絮語(Whispering Angel)最新年份「天使絮語2019」,預計10月份在台灣正式上市,目前售價未定。

來自法國普羅旺斯蝶伊斯柯蘭堡酒莊(Château d’ Esclans)的「天使絮語2019」,採用5種葡萄混釀而成,淡粉紅色澤中,散發著美妙的檸檬、哈密瓜、柳橙皮與水蜜桃香氛,酒體混合紅色成熟果實香氛與充分的酸度,香草與香料氣息的尾韻纏繞於舌間,在酸度與水果香氛間,達到優美細膩的平衡感。知名酒評家James Suckling,給了它91分。

這蝶伊斯柯蘭堡酒莊也大有來頭。酒莊位於潘納福特峽谷(Gorges de Pennafort)附近的高地上,在地中海沿岸古羅馬城市弗雷瑞斯(Frejus)西北25公里處,地處Var地區的中心,普羅旺斯AOC粉紅葡萄酒大部分在此生產。城堡遺址的最早歷史可以追溯到高盧時代;在此期間,城堡的位置是一個制高點,可以發現入侵者乘船駛入弗雷瑞斯海灣。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

現任酒莊主人Sacha Lichine於2006年重建蝶伊斯柯蘭堡酒莊。Sacha聘請木桐堡(Château Mounton)的釀酒師Patrick Léon,創造一款全新形態的粉紅酒。Patrick Léon正是知名加州葡萄酒「Opus One」的前釀酒師。

Patrick Léon使用全新釀酒技術,創造一款全新形態的粉紅酒。不同於一般的粉紅酒,以紅葡萄直接榨汁或是榨汁後短暫的浸皮來發酵釀製;他使用部份橡木桶發酵,讓酒體及果味更豐富,為粉紅酒產業展開全新里程碑。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

Sacha Lichine重建位於法國普羅旺斯的蝶伊斯柯蘭堡酒莊。圖/蝶伊斯柯蘭...

Sacha Lichine重建位於法國普羅旺斯的蝶伊斯柯蘭堡酒莊。圖/蝶伊斯柯蘭堡酒莊提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

天使絮語是蝶伊斯柯蘭堡酒莊的代表性酒款。圖/蝶伊斯柯蘭堡酒莊提供。提醒您:禁止酒...

天使絮語是蝶伊斯柯蘭堡酒莊的代表性酒款。圖/蝶伊斯柯蘭堡酒莊提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

天使絮語2019新年份在海外廣獲好評。圖/蝶伊斯柯蘭堡酒莊提供。提醒您:禁止酒駕...

天使絮語2019新年份在海外廣獲好評。圖/蝶伊斯柯蘭堡酒莊提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

天使絮語酒色呈現淡雅的粉紅色,浪漫迷人。此為2018年份。記者/蘇健忠攝影。提醒...

天使絮語酒色呈現淡雅的粉紅色,浪漫迷人。此為2018年份。記者/蘇健忠攝影。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紅酒
遺址
葡萄酒
酒研所
法國
普羅旺斯
留言區
你可能也會喜歡
奔富慶祝新年份上市 復古車快閃店信義區開張
《艾蜜莉在巴黎》帥鄰居兼性感廚師!法國男星Lucas Bravo的5個迷人地方,看完還不愛爆!
追求美麗更要尊重自然!香奈兒巴黎辦「耕植肌膚 精質完美」特展,展現植物供應鏈
酒廠限定! 樂加維林發行限量版22年威士忌
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top