親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

福特家族珍藏塞尚真跡 10月佳士得紐約上拍

2020-09-02 17:05聯合報 記者孫曼/即時報導

曾經在1929年11月紐約現代藝術博物館(MoMA)開幕首場展覽中展出的保羅塞尚(Paul Cézanne)水彩靜物畫「有牛奶罐、甜瓜和糖罐的靜物」,將於佳士得紐約於10月6日舉行的二十/廿一世紀藝術晚間拍賣中上拍,並將於9月初展開全球巡展,自9月1日起至4日止於香港、9月9日起至11日止於倫敦展出,採預約制。

塞尚自1900年至1906年離世前所創作的這批水彩畫,徘徊於抽象邊緣,被視為他藝術創作的最後一個巔峰。其中這幅「有牛奶罐、甜瓜和糖罐的靜物」更開創了所謂的現代藝術。原畫本收藏於於埃德塞爾及埃莉諾福特(Edsel and Eleanor Ford)位於美國密西根格羅斯波因特(Grosse Pointe Shores)的莊園中。原本由第四代(亦是最後一代)瓦格拉姆王子亞歷山大貝爾蒂埃(Alexandre Berthier)收藏的這幅水彩,因藏家於第一次世界大戰期間身亡,畫作於1929年輾轉被送到美國,終於1933年成為福特夫婦的家族珍藏至今。

Edsel Ford是美國工業家暨福特汽車公司創辦人亨利福特(Henry Ford)的獨子,他與妻子逝世後成立基金會管理這座莊園,自1976年開始開放大眾參觀,莊園並於2016年成為美國國家歷史名勝。此次畫作上拍,主要是希望將收益撥作福特莊園的營運資金,讓董事會能一直保護和修復這座國家歷史名勝。

保羅塞尚「有牛奶罐、甜瓜和糖罐的靜物」,將於佳士得於紐約10月6日舉行的二十/廿...

保羅塞尚「有牛奶罐、甜瓜和糖罐的靜物」,將於佳士得於紐約10月6日舉行的二十/廿一世紀藝術晚間拍賣中上拍,估價2500萬美元起,今起於香港巡展至9月4日止。圖/佳士得提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紐約
福特
修復
佳士得
留言區
你可能也會喜歡
佳士得史上估價最高的鐘表網拍 明起競標
Bob Dylan型男帥孫子主演 TOD'S運動鞋廣告秀復古魅力
張鈞甯、秦嵐都愛 Tory Burch「輕奢款凱莉包」好優雅
高圓圓、貝拉哈蒂德拎MK新包款 散發奢華冬日氣息
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top