親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

獨獻台灣! 愛爾蘭威斯克威士忌推出單桶原酒

2020-09-01 14:11聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

來自愛爾蘭的威斯克(West Cork)威士忌,針對台灣市場首度推出限量單桶原酒「愛爾蘭威斯克2013單一麥芽威士忌單桶原酒」,讓許多老饕引頸期待。

這批限量單桶原酒,前期於第一手波本桶(First fill Bourbon cask)陳年,後期再移到烘烤黑麥桶(Toasted Rye Cask),進行二次熟成直到裝瓶。

前期的波本桶,賦予威士忌香草、奶油等迷人氣息;後期來自美國精品威士忌廠的珍稀黑麥桶(Rye Cask),則賦予威士忌濃郁的木質香氣。雙重桶型陳年,賦予酒款更豐富具多層次的迷人風味,每桶裝瓶約250瓶。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

位於愛爾蘭西科克市的威斯克蒸餾廠,成立於2003年,由主要創辦者John O’Connell與2位兒時玩伴共同經營。在2017年由陸海洋行代理,導入台灣市場。

威斯克蒸餾廠強調「三次蒸餾、愛爾蘭在地麥芽、當地泉水」,自行發麥芽的蒸餾廠,並且擁有專業桶匠自行烤桶。威斯克蒸餾廠目前佔地約12.5英畝,產量達400萬升,行銷全世界約70個國家。2020年擴大增建新蒸餾廠和遊客中心,使威斯克蒸餾廠成為愛爾蘭最大的獨立經營蒸餾廠。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

威斯克蒸餾廠位於愛爾蘭西科克市,酒廠名字即以城市命名。圖/陸海洋行提供。提醒您:...

威斯克蒸餾廠位於愛爾蘭西科克市,酒廠名字即以城市命名。圖/陸海洋行提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

愛爾蘭威斯克2013單一麥芽威士忌單桶原酒,建議售價2980元。圖/陸海洋行提供...

愛爾蘭威斯克2013單一麥芽威士忌單桶原酒,建議售價2980元。圖/陸海洋行提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

威斯克蒸餾廠位於愛爾蘭最南端。圖/陸海洋行提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健...

威斯克蒸餾廠位於愛爾蘭最南端。圖/陸海洋行提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

威斯克蒸餾廠為了台灣酒友,首度推出單桶原酒。圖/陸海洋行提供。提醒您:禁止酒駕 ...

威斯克蒸餾廠為了台灣酒友,首度推出單桶原酒。圖/陸海洋行提供。提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛爾蘭
酒研所
威士忌
台灣
留言區
你可能也會喜歡
自動感應洗手機推薦Top5!小米居家防疫賣翻了、這款MIT還能讓小朋友愛上洗手!
在家防疫不無聊!驚悚泰劇《轉學來的女生》、優質台劇《火神的眼淚》5部五月新上架Netflix 片單讓你一次追個夠
外帶自取最划算 GB鮮釀餐廳安心抗疫套餐69折
【火神的眼淚】堅強背後的創傷,「每一個受苦的人都應該被安慰,可是誰來安慰受苦的人?」
網友都在看
商品推薦
Top