親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

要喝就喝天然的 3款生物自然動力葡萄酒推薦

2020-08-25 19:58聯合報 記者高婉珮/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

在這個化學農業、基因改造作物盛行的時代,在葡萄酒的世界裡卻吹起一股「生物自然動力法(Biodynamic)」風潮。「生物自然動力法」主張不除草、不澆水、不做任何人工干預,強調利用萬物本身的內在能源拯救地力,並確信天體運行會深深影響地上植物的成長。

生物自然動力的曆法根據月亮與星座的對應位置,分為4種日子:「花日(Flower Day)」、「果日(Fruit Day)」、「根日(Root Day)」與「葉日(Leaf Day)」;從整土、播種、耕耘、收穫,甚至品飲,都深受這4種日子所影響著果實的風味。

當月亮進入火象星座時是「果日」,適合進行採收;進入土象星座時則是「根日」,適合從事犁土;而月亮進入水象星座是「葉日」,適合灌溉;進入風象星座則是「花日」,讓葡萄自由生長。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

這股新思維,不但已經被全世界許多最頂尖的葡萄酒莊採用,甚至在美洲、紐西蘭、澳洲也越來越盛行。在全世界最昂貴的10款葡萄酒當中,大約有半數是以生物自然動力法耕作的。我們在這裡介紹3款知名酒莊的生物自然動力葡萄酒。

Seña酒廠是智利頂級夢幻酒廠代表。這款「SEÑA VALLE DE ACONCAGUA」充滿覆盆子、紅莓等紅色水果香氣,同時也能嗅到月桂葉、茴香,以及隱約的烟草、八角、可可、丁香氣息。酒體飽滿集中,單寧年輕奔放,餘韻深遠綿長。

Quintessa酒廠位於美國加州納帕谷,是一家追求高品質的精品酒莊。這款「QUINTESSA CABERNET SAUVIGNON NAPA VALLEY」,酒體飽滿,單寧緊實,層次豐富而風味濃郁,在藍莓等深色水果的芬芳下,潛藏著白胡椒等辛香料味,非常迷人。

DueMani酒莊是托斯卡納王牌釀酒師Luca d 'Attoma,投入畢生熱情所開創的生物自然動力酒莊。這款「DUEMANI CABERNET FRANC COSTA TOSCANA」,含有紫羅蘭與玫瑰花瓣等非常美妙的乾燥花香氣,還有一些黑色水果氣息,酒質濃郁而厚實,香氣活潑而集中,令人回味再三。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

依據「生物自然動力法」,當月亮進入火象星座時是「果日」,適合進行採收。圖/Dom...

依據「生物自然動力法」,當月亮進入火象星座時是「果日」,適合進行採收。圖/Domaine Leroy提供

Quintessa酒廠是美國加州的精品酒莊。圖/Quintessa提供

Quintessa酒廠是美國加州的精品酒莊。圖/Quintessa提供

DueMani酒莊是托斯卡納王牌釀酒師Luca d 'Attoma所創。圖/Du...

DueMani酒莊是托斯卡納王牌釀酒師Luca d 'Attoma所創。圖/DueMani提供

Seña是夢幻級的智利頂級酒廠。圖/Seña提供

Seña是夢幻級的智利頂級酒廠。圖/Seña提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
葡萄酒
酒研所
法國
新酒入荷
留言區
你可能也會喜歡
讓威士忌展現台灣之美 格蘭花格動物篇第二批次問世
這4款格蘭傑「Caketail」 讓甜點控一秒變酒咖
全台限量300支! 瑞典高岸舞雪莉威士忌11月開搶
為搭配蛋糕而生的威士忌 格蘭傑A Tale of Cake問世
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top