親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

把前男友當掉還抵酒錢?PAWN BAR「回憶首拍」鬧一波!

2020-08-20 12:33聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

人生有三大錯覺:手機震動、有人敲門,他愛你;吃火鍋則有兩大山頭:加香菜必須死、沒芋頭怎麼算火鍋?但其實人生可以很簡單,本周六將正式營業的「當吧(PAWN BAR)」將舉辦「回憶首拍」,芋頭也加、把前男友留下的回憶「當」掉還抵酒錢?兩種願望,一次滿足。

每件典當品都將得到一份估價單據,最遲可於當晚十點前考慮贖回,或折抵當晚或之後消費...

每件典當品都將得到一份估價單據,最遲可於當晚十點前考慮贖回,或折抵當晚或之後消費金額。圖 / 當吧提供。

蘆筍汁、台啤、冬瓜茶?各式台味飲品,紛紛成為當吧的「熱炒」特調靈感。圖左則為「台...

蘆筍汁、台啤、冬瓜茶?各式台味飲品,紛紛成為當吧的「熱炒」特調靈感。圖左則為「台灣嗨波浪」,右邊則為「Tea Fashion」。圖 / 當吧提供。

以「當舖」為概念發想,「當吧」將原本掛有執照營業的「長安當舖」改造為復古風台味酒吧。保留鐵捲門、玻璃窗的神秘感,門口的「當」字也重新設計、將「吧」藏入字型。同時當吧也實際提供典當服務,每晚上八點至十點,外部櫃檯將有專人收件,描述完典當物品描述後將得到一張單據,櫃檯並將推算出典當金額,每晚最遲10點前可決定是否要將物品贖回?超過十點後,則可憑該張單據之金額,折抵當晚或日後消費。金額最低以100元為限、高低則不以物品原始售價當參考,是以故事性的精彩為依歸。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

融入老上海和台式調性,「當吧」的空間內從沙發桌椅到牆上掛飾都充滿古早情懷。圖 /...

融入老上海和台式調性,「當吧」的空間內從沙發桌椅到牆上掛飾都充滿古早情懷。圖 / 當吧提供。

窗外明顯的霓虹「當」字招牌,藏有字型再設計的趣味玄機。圖 / 當吧提供。

窗外明顯的霓虹「當」字招牌,藏有字型再設計的趣味玄機。圖 / 當吧提供。

也由於鄰近長安東路,鄰近熱炒是街區一大特色,當吧的調酒遂將熱炒概念融入設計。「寶島嗨波浪」是台版High Ball,使用KAVALAN威士忌、經典台啤與馬告糖漿為主原料,適合兩人共飲;「辦桌芭主」則是將經典調酒Romas Gin Fizz作twist,將流水席常用的芭樂和柳橙汁加入調酒風味,酸甜啊酸甜。「芋頭伯」則混搭兩種夏日好口味:芋頭和仙草,酒感強烈,杯面再加入一球芋頭冰淇淋。吃火鍋必加芋頭的你,怎能不來一杯?

昏黃的空間和鐵窗,保留當舖的神秘感,並在細節作出逗趣變化,例如窗上的金錢符號。圖...

昏黃的空間和鐵窗,保留當舖的神秘感,並在細節作出逗趣變化,例如窗上的金錢符號。圖 / 當吧提供。

本周六(八月22日)開幕當天九點到十點,則有曾獲調酒冠軍的客座調酒師Tom帶來「四季春」、「包種茶」與「金萱烏龍」三杯茶調酒,全數限量共60杯;下午兩點至四點將舉辦開幕派對、四點半至五點半則舉辦「回憶首拍」,免入場費,並有Jia Dee特製甜點,將可自行攜帶「兒時回憶」主題物品至現場典當,只典當不贖回、暢快鬧一波。

【當吧PAWN BAR】

。地址:長安東路一段45-2號

。電話:(02)2531-1549(平日建議預約)

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

是當舖也是酒吧?本周六正式開幕的「當吧PAWN BAR」,結合傳統行業、空間再造...

是當舖也是酒吧?本周六正式開幕的「當吧PAWN BAR」,結合傳統行業、空間再造,趣味十足。圖 / 當吧提供。

翻玩經典調酒的「阿嬤盤尼西林」,用調酒帶出阿嬤的復古優雅氣味。圖 / 當吧提供。

翻玩經典調酒的「阿嬤盤尼西林」,用調酒帶出阿嬤的復古優雅氣味。圖 / 當吧提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
火鍋
酒駕
酒研所
酒事玩樂
留言區
你可能也會喜歡
輔仁大學推「神父啤酒」紅蔾、蜂蜜雙口味 11月上市
讓威士忌展現台灣之美 格蘭花格動物篇第二批次問世
跟姓「郭」的朋友約起來!夏部火鍋「吃鍋享8折」
液態麥香最對味 台啤特釀研究室推新品「黑色風潮」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top