親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

信義路第一排!台北煉瓦蒸溜所Renga 47 微醺絕好調

2020-08-19 19:10聯合報 記者釋俊哲/即時報導

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

老屋改造、繁華的商業地帶,兩個衝突的元素有可能並存?如果從信義路上經過,很容易就錯過位在巷弄內Renga 47的招牌。原來正門是文昌街超夯人氣冰店「昭和浪漫冰室」,白天二樓權充咖啡館,但到了晚上九點過後則搖身一變,變身「台北煉瓦蒸溜所Renga 47」英倫小酒館!

融合各式老件、古董收藏的二樓,入夜後搖身一變「台北煉瓦蒸溜所」小酒吧,氣氛滿點。...

融合各式老件、古董收藏的二樓,入夜後搖身一變「台北煉瓦蒸溜所」小酒吧,氣氛滿點。圖 / Renga 47提供。

從側邊小巷內一個不起眼的紗門推開,右手邊的布簾掀起、穿過磨石子樓梯直上二樓,一處融合英倫、復古風格的小酒館,在眼前豁然開朗。負責二樓現場營運的Diddy,原本出身日本料理,他認為調酒和餐飲有相似之處:藉由新鮮的食材、風味組合,每杯調酒、每一次的實驗,總能帶來新鮮樂趣。也由於Renga 47的股東之一曾營古董二手傢俱燈具,過去積累的好品味也轉換到Renga 47小酒吧中;巴洛克式的線框、動物模型、復古的法國奶油燈、混搭的不同風格傢俱,讓Renga 47的每個角落各有懷舊好氣氛、難以定位。

從「泰式奶茶」蛻變而來的「如嬌47」,是台北煉瓦蒸溜所的特調之一,風味濃郁香甜,...

從「泰式奶茶」蛻變而來的「如嬌47」,是台北煉瓦蒸溜所的特調之一,風味濃郁香甜,酒感鮮明。記者釋俊哲 / 攝影。

煉瓦也是「紅磚」之意,而「蒸溜」是從日本漢字而來,因為咖啡與威士忌皆與「蒸餾」相...

煉瓦也是「紅磚」之意,而「蒸溜」是從日本漢字而來,因為咖啡與威士忌皆與「蒸餾」相關。圖 / Renga 47提供。

翻開酒單,十杯調酒中的「小日子」是經典調酒Gin Tonic的變形,再加入柚子酒、芥末、紫蘇利口酒,清爽開胃;「如嬌47」則呼應煉瓦47的「47」,同時由於一樓冰店菜單上有一品「泰式奶茶冰、,這杯調酒遂以泰式奶茶為基礎,加入紅豆利口酒、香料蘭姆酒,表層再以奶蓋呈現、最後撒上起士粉,入口香甜,一秒甜蜜到泰國。同時店中還提供了開胃小食如花枝天、章魚燒丸子、烏魚子,但最厲害的更在於走出戶外,二樓外正面對信義路第一排,看著華燈初上,啜一口調酒、對一眼信義路夜色,兩個字:舒坦。

由經典調酒Gin Tonic變形而來的「小日子」,清爽開胃、適合當一夜微醺的開場...

由經典調酒Gin Tonic變形而來的「小日子」,清爽開胃、適合當一夜微醺的開場之選。記者釋俊哲 / 攝影。

地址:台北市大安區文昌街47號2F

營業:2100-0100;周日、周一定休。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

股東之一過往曾經營古董二手傢俱店,積累的好品味,讓Renga 47在室內設計先天...

股東之一過往曾經營古董二手傢俱店,積累的好品味,讓Renga 47在室內設計先天大為加分。圖 / Renga 47提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奶茶
酒駕
酒吧
酒研所
懷舊
酒事玩樂
留言區
你可能也會喜歡
2020年世界最佳100酒吧 台灣三名所上榜確認
首度聯名OATLY燕麥奶!春水堂新推8款秋冬暖心餐飲
還不能去北海道?SAPPORO啤酒品牌專門店先朝聖!
周末萬聖節去哪玩耍?13間台北酒吧全攻略
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top